驻马店户外 | ZMDHW.COM

标题: 十一南阳骑游后记 [打印本页]

作者: 春暖花开    时间: 2012-10-7 22:50
标题: 十一南阳骑游后记

这个十一原本没什么打算,金顶山,森林公园,再回趟家,足以消耗掉整个假期。但那天晚上上QQ的时候绿茶一鼓动,马上就心动了。考虑,打渔翁电话报名,订骑行服,几分钟时间搞定。李老师热心,带我去店里检查车,为骑行服的事反复帮我想办法,后来把自己的让给了我,还另借我一件。不知多感谢!感谢的话要说的话真不知有多少,在后来的几天,在今天,一切都结束之后。不说了,希望我以后也有能力为大家提供帮助。
几天行程,不一一记述,就印象和感受深刻些的记下一点,想到哪儿写到哪儿。
风景总是在远处,身边的因为太习惯而不觉其美。
一号下午到西峡,安顿下来后菡带大家骑车去一二十公里外的石门湖。西峡依山傍水,是个洁净可爱的小城,城区内有成片的林木,粗壮的绿意盎然的垂柳立在街道两边,像个大公园。出了县城,干净平坦的公路直把我们带入山里。山路依水势蜿蜒向前,一边是清澈碧绿的水流在卵石间奔流,一边是山上浓密的树木,树叶染了秋色。空气中有了水的清凉,风拂上脸,很舒服。渐渐夕阳在西边染出半天红霞,水上波光粼粼,路这边的山上,枝叶间光影闪烁。胸中一下子澄澈了,浊气尽消,诗意一股一股地往上涌啊。。。但终于也没变成哪怕一句顺口溜。
随后的两天,一直在山路上。总是这样,一边是山,一边是水。山是秋天层林尽染的山,树叶有绿有红有黄,密密覆盖。水是清亮亮地在穿行于山石间的活泼泼的水,哗哗流淌的声音仿佛刷子,把心里积藏的郁闷啊烦躁啊讨厌的情绪都一扫而光。车轮在路上疾驰而过,嗡嗡的声响是最动听的歌。
不总是这样诗情画意了,还有爬坡。
爬得人崩溃的坡。
从来,从来没有爬过这么多的坡。两天,好像一直在爬吧。不太记得清那两天的行程了,从哪儿到哪儿,有点儿迷糊。五道幢,七里坪,只记得这些地名。就说那天去七星潭。不记得一共爬了多少道坡,那些长得让人绝望多得让人没了力气绝望的坡啊!后来也就有了麻木的意思,不去担心上不上得去,只往远处看一眼估量一下多陡多长就低头只看前轮,看它一点一点滚动,到最后就一挂一地挪,挪,挪。。。结果也总是可以上去的!我就总结了,坡嘛,就是让人爬的,也总是可以爬得上的,无法慢点再慢点而已!使劲再使劲而已!哈哈,我已经从心理上战胜了它!
一定得说说七星潭,此行最美就是它了。单飘老李哥和定位为大家看包和车子没上去,渔翁和谁两个人上去了没看完就回了,真是为他们遗憾得不得了不得了啊!白石,绿水,大山里的无暇碧玉。那水清澈的程度,是我这没见过世面语言又笨拙的人没办法描述的啊!除了惊叹,再做不了别的了啊。。。当回来,别人问起的时候,除了累,我只能说,值啊!值啊!
然后,就是下坡了。
上坡之后有下坡,上帝,真的有上帝啊!
车子在迅速下降的弯道上疾驰,耳边风声嗖嗖,车轮嗡嗡作响。一个又一个弯,一个又一个坡。有一瞬间我的眼睛又热了:这些,都是我们辛辛苦苦挣来的啊!我们是怎么一点一点爬上来的啊!像一个手里抓满钞票的守财奴,舍不得、舍不得就这么花啊!但那么快的,所有的坡都下完了,一声叹息,无数感慨。
同行都是强人。除了定位自谓“见坡死”(其实平路上刚刚的),就是我了。有一段路上休息的时候我说既跟不上大家,又不想被收,很多时候就是一个人在骑。张哥说那你说你都是在单飘了。但最后两天,我都没再单飘哦!我学会了跟骑,此行又一大收获!原来不太有跟骑的意识,本来就弱,一跟不上大队马上放弃,自己在后面挪。这次才知道,原来有人给披风大不一样啊,跟不上的时候拼一下咬咬牙,随后就省力多了。坦克李哥,武松哥,绿茶。。。谢谢你们了!但是我以后一定得注意的问题,跟骑的时候注意力一定要集中,刹车要缓。有两次习惯性的在和前面的车距离太近的时候我一点刹车,把后面的人吓了一跳。
最后的一天在无限恐惧和担心中来临了。据说,170啊。早餐吃到撑,红牛和巧克力一样都不能少。上路。但是,想不到啊想不到,编队骑行,速度不太快,又是平路没有坡的原因,感觉竟是几天里少有的轻松。下午两点到板桥吃饭的时候大家都很放松,剩下的四十多公里,无论如何不会摸黑了。之前在一个休息点补得太过的原因,一点不饿,吃得很少。再上路不久我就感觉不对劲了,有点恶心有点晕,不舒服。不太严重,没跟大家说,想着等会儿看看怎样。坚持到文成路口,坐下喝点水,吃两块巧克力,过来劲儿了。黎明打电话过来,问要不要来接,我说,这点路,不小意思了嘛!很快到家,无话。

作者: 平步青云    时间: 2012-10-7 23:10
写得好,代我向陈主任(陈黎明)问好
作者: 夕阳对面    时间: 2012-10-8 08:19
顶一个,望再续精彩
作者: 渔翁    时间: 2012-10-8 09:02
感慨万千呀妹子,以后你也是强驴了。欢迎下次同行。
作者: 渔翁    时间: 2012-10-8 09:03
作者: 雁渡寒潭    时间: 2012-10-8 10:07
羡慕啊  
作者: 雁渡寒潭    时间: 2012-10-8 10:08
羡慕啊  
作者: 平步青云    时间: 2012-10-8 10:30
(, 下载次数: 2)
作者: 执着老吴    时间: 2012-10-8 14:36
春暖花开不愧是教语文的老师,文笔犀利。骑行游记写的情深意切,使人看后回味无穷。每一个参与者看后总想从中找到自我的感受及联想!敬佩!敬佩!学习了!愿我们再次一路同行!
作者: 大头于    时间: 2012-10-8 18:41
文章写得有深意,耐人寻味,让人浮想联翩,身临其境之意。
作者: 怒放的土豆    时间: 2012-10-8 19:27
学习了
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:09
平步青云 发表于 2012-10-7 23:10
写得好,代我向陈主任(陈黎明)问好

作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:11
大头于 发表于 2012-10-8 18:41
文章写得有深意,耐人寻味,让人浮想联翩,身临其境之意。

瞎胡写
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:14
执着老吴 发表于 2012-10-8 14:36
春暖花开不愧是教语文的老师,文笔犀利。骑行游记写的情深意切,使人看后回味无穷。每一个参与 ...

回来是有些感慨想说两句,但也写不出什么,瞎写。以后肯定要再跟队和吴哥一块骑。
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:16
夕阳对面 发表于 2012-10-8 08:19
顶一个,望再续精彩

赵哥辛苦!太操心了,感谢!
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:17
雁渡寒潭 发表于 2012-10-8 10:08
羡慕啊

有时间的话骑骑车是比待家里强。以后都多跑跑。
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:18
渔翁 发表于 2012-10-8 09:03

这样的活动可以多组织哈!
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-8 20:20
怒放的土豆 发表于 2012-10-8 19:27
学习了

我才是学习。。。
作者: 雨点    时间: 2012-10-8 23:25
看后犹如身临其境,拜读学习中。
作者: 五月天    时间: 2012-10-9 11:39
春暖花开的南阳游记,发自肺腑,情深意切,希望下次同行.
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-9 12:23
雨点 发表于 2012-10-8 23:25
看后犹如身临其境,拜读学习中。

有机会一块身临其境吧!
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-9 12:23
五月天坦克 发表于 2012-10-9 11:39
春暖花开的南阳游记,发自肺腑,情深意切,希望下次同行.

一定可以再同行的!
作者: 枪骑兵    时间: 2012-10-10 01:07

作者: 绿茶    时间: 2012-10-10 10:32
花儿写的真好,下回我们还一起同行哟
作者: 清晨    时间: 2012-10-10 11:03

作者: 老刘    时间: 2012-10-10 15:30

作者: 108F    时间: 2012-10-10 16:25

有时间出去运动骑行骑行 比呆在家里强  

作者: 自若    时间: 2012-10-10 17:45
读出了花儿的真切感受,花儿的意志难能可贵
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-10 19:42
枪骑兵 发表于 2012-10-10 01:07

骑兵,人帅车强车帅人强。。。
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-10 19:47
自若 发表于 2012-10-10 17:45
读出了花儿的真切感受,花儿的意志难能可贵

哪儿有什么意志啊姐,你服务大家的精神才让我感动!
作者: 春暖花开    时间: 2012-10-10 19:48
老刘 发表于 2012-10-10 15:30

作者: 锦毛鼠    时间: 2012-10-17 15:33
写的真好,忘不了的一次骑行记。
作者: 句号。    时间: 2012-12-27 15:52

欢迎光临 驻马店户外 | ZMDHW.COM (http://zmdhw.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3