用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卧牛场与焦竹园穿行强度之比较

13日参加了卧牛场穿越,20日参加了焦竹园穿越,两次穿越颇有相似之处:一是都翻越了一架山,山的高度也差不多,二是公路骑行路程也都在130公路左右。
从翻山的强度来看,两者可以打个平手:卧牛场上山难度小一些,下山难度大一些,下山基本是人驮车,而且有一段很陡、很滑;焦竹园穿越上山难度大一些,坡更陡、道路更崎岖,但几乎不存在下山的问题。两相抵消,翻山难度没啥差别了。
从距离上看,也基本差不多,又是一个平手。
但是,让人崩溃的是,焦竹园回程的上坡太多,太长。从竹沟北向往金顶山,就是噩梦的开始,大上坡一个接一个不说,还漫长的似乎没有尽头,让人有一种绝望感。老驴们大约还可以比较轻松应对,对我这新手来说,只能用“绝望、噩梦、崩溃”一类的词了,前后全部挂一档,时速没上两位数,掏的是黄牛的劲,走的是蜗牛的速度。
所以,从个人感受评判,焦竹园穿越的强度要比卧牛场多一颗星。

评判很到位。  发表于 2012-10-23 01:00
晋级了吧,以后看见坡就不会恐惧了。  发表于 2012-10-22 12:13
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

焦竹园穿越之小插曲

1、李老师被山蜂亲密了一把(同时被亲密的似乎还有一位男士),估计很痛。小时候被一只小蜂子叮了一下,瞬间是火烧的感觉。问候李老师和受伤男士。
2、中午休息的时候一只大毛毛虫爬进了衣服,我觉得腿上怎么这么刺痒呢,翻开裤脚,一条大毛毛虫滚了出来,幸好不是“洋剌子”,不然惨了。饶是如此,毛虫的神经毒素还是颇有威力,刺痒的程度虽不严重,可是有一种特殊的不舒服感,身上一下一下的发冷。表扬自己一次,战胜了对虫子的恐惧,忍住了轻伤的痛苦。
3、这次渔翁发帖,大头于也参加了,我心里说,还是渔翁厉害呀,钓到一条“大头鱼”!
4、渔翁体力真好呀,我看改叫“牛犇”挺合适,一路上背了很重的东西,还帮这个帮那个的,最可贵的是粗中有细,最后主动替换老赵收队,让老赵“激情”了一把。
5、一路上惨遭收容,使“激情老赵”没有享受到这次骑行的激情,很抱歉,在此谢谢老赵哥!

此大头于非彼大头鱼也。好好好哦  发表于 2012-10-22 22:04
说谢谢就见外了,其实收队也有收队的乐趣,可以多看一些风景,有心思体味骑行的乐趣  发表于 2012-10-22 12:42
艾窝窝两次穿越表现的都很棒,两次穿越难度都不小,骑车就该是这样,攒了!  发表于 2012-10-22 12:20
惭愧,惭愧。做的不好希望指教。  发表于 2012-10-22 12:11
写里好,顶。
没有点顽强精神是不会坚持骑车的,爱骑行的人骨子里都不缺少执着和拼劲儿。艾窝窝表现的很顽强,姐为你加油!

同感同感  发表于 2012-10-22 13:50
榜样的力量是无穷的,你就是偶的榜样!

嗯嗯  发表于 2012-10-22 13:50
看得出艾窝窝是在用心骑车啊。体能毅力都不差,未来的强驴花儿,明年的比赛后继有人了。

嗯嗯 ,明年西峡有人了  发表于 2012-10-22 13:49
见笑了!

可能吗  发表于 2012-10-22 13:49
好心得,多上传,谈体会,共分享

谦虚 谦虚  发表于 2012-10-22 13:49
这次好像咱没同路呢。整个行程有点狼狈,一路勇夺倒数第一,虽然没人嫌弃,但还觉得自己拖了大家后腿。

你多想了,谁没有经历过呢。俗话说的好:不经历风雨,怎能见彩虹。  发表于 2012-10-22 19:36
想多了窝窝  发表于 2012-10-22 13:49
又一名天中女强人诞生了,都是好样的。刚刚的

他是谦虚里  发表于 2012-10-22 13:48