用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一城一故事之二 挑战酷暑骑小关环翠峪,寻找宁静的夏天

据说昨天郑州的气温高达四十多度,据说昨天是入夏以来气温最高的一天,据说………
     冒着高温190公里的路程,冲小关,走涉村,翻五指山,推雪花洞,绕行环翠峪,多少的精彩已成昨天……
     昨天,也就是21日星期天早晨6点30我和robber按约定的时间几乎同时来到黄河路花园路交叉口。到中原路吃过早餐,一路向西至桥楼,像北进310国道开始往小关方向进军,那条路有一段实在太脏了,路面基本坏完,大车还特别多。十点二十来到小关贸易街,补充水分又吃了块面包,开始冲坡。用时一小时二十分钟到达坡顶(我想应该还可以再快一点,路上有几次停下来照相吸烟和喝水尿尿)。然后便开始一路下坡到龙门、荻坡、涉村镇。到了涉村路口公路问路之后朝核桃园万家门方向行进,这段基本也是一路的上坡路上还遇到一位老乡摩友,他停下和我们打招呼一看是豫Q的牌照,聊几句发现他还认识我一个叫老电的朋友呢,合影拍照之后他就先出发去登封了。 路过一处人家看到房外有水管,我像遇见救星一样冲了过去……robber是一个特别爱问路的同学,和老乡仔细聊过之后好像发现去五指山不需要再去塔水磨,就在离他家不远的一个警亭对面的路口上山就可以,吃饭的地方也就在他家旁边。在食堂里和几个开货车拉石头的人聊天,robber又开始和人家研究起路线,后来我只记得有一个司机说了不下十五句“嫩真恶” “嫩真恶”。吃过饭短暂休息已经将近三点了,收拾装备,开始准备骑爬五指山。 Robbe告诉我这应该是最后九公里的爬坡路段了。我基本上是卯足了劲,路上只停下来休息一次加几次停下喝水,用了一个小时十分钟到达山顶,在一棵大树下停下。然后我发现我不能深呼吸了,一旦深呼吸一口肺部就特别难受,然后蹲下咳嗽了半天,嗓子开始难受。在等待了半个小时之后robber姗姗来迟,据说他是在过了一个石子场后是一路推上来的。Robber同学又和村民问过去雪花洞的路之后我们出发了,后来的下坡由于下的太爽,我最高速度到56,又不熟悉路况我俩都是第一次骑这条线,爱问路的robber同学向路人问路之后惊讶的发现我们已经错过去雪花洞的路口有三四公里的样子,再往前就快到新中镇了,崩溃啊 ………返回,又要上山。雪花洞的那段上坡我是没有实力再骑着上的了,即便是推车走的每一步我感觉迈出得也十分沉重,robber又开始不停得向路人问路了。
“请问庙子方向怎么走……”
“往前走,不要拐弯”
  “谢了啊”
“你好,问个路 庙子是走这条路吗”
“是里 一直走啊”
“谢谢啊”
………………
………………
     结果在一个有三条路的路口旁我们开始迷茫了,走哪边呢, 一条上坡路,两条下坡路,真的好怕万一再次走错了路,等了半天也没有人经过,准备给土豆妹子打电话想办法问路,因为我的手机里郑州车友里好像就只有土豆妹子的电话。Mygod ,么有信号,么有信号啊 。
     望着远处的五指山,我下午刚刚征服了它,望着五指山顶的那轮红日,好像它们都在调戏我,都在嘲笑过,都在戏弄我。 找不到路,困在这里怎么办,狼来了怎么办,天黑了妖怪来了怎么办。将要绝望之际那条上坡的路上来了辆红色四轮面包车,robber急忙跑上路问“哥哥,庙子怎么里啊” ,
正确的道路就在眼前,可有时候却不知如何选择,迷失了方向,……
     在明白了正确的方向之后我们几乎一路滑行到庙子,然后又翻越了一座山,过了刘河镇,又是一路下坡到310国道路口去往荥阳方向。九点二十到达三公像。最后一次休息,然后沿建设路进市区,在过须水我们还在路边吃个西瓜,那西瓜真甜啊,真想买个十来个带回去,等到我们出发的地点基本已经十一点。
一天的骑行已经谢幕,回到住的地方赶紧洗了个热水澡,我感觉自己有点疑似中暑,胳膊,脸上一直感觉发烫,嗓子也不舒服,没有敢冲凉水澡,躺下休息。
     宁静的夏天,天空中有繁星点点,心里头有些思念………
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
照片晚上补充,
建议:
     1 这条线不适合新人骑行,路线虐切危险性高
      2 尽量避免酷暑天气骑行,尤其是上午十一点到下午三点
      3 夏天骑行一定要多给自己补充水分,不能让身体缺水
      4 带上一定预防性药物比如藿香正气水,人丹等
      5 做好预防晒伤的工作,尽量长袖,涂抹防晒霜,不然晒伤了很不爽的
      6 平时少吸烟少饮酒
      7 骑车出行前两天禁房事不然会虚的没力气骑车爬坡的 robber就是个例子
      8 不熟悉路线的情况下一定要发扬robber同学多问路的精神

路上遇到一位摩友,停下来和我们打招呼,一看车牌还是老家的 合影留念啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我第一次在郑州跟别人出去玩就是走的这条线
并且还是菜车啊
嘿嘿,所以嘛,应该欢迎新人,经历那一次,以后都么事了
老冷不愧为文武双全的才子啊! 这么长且详细而又富有诗意的游记文字论坛里不多,值得提倡和赞赏!骑行不但是筋骨得以舒展,还有更深层次的心理享受和愉悦。能把所见所闻所思所感以文字和图片的方式与大家分享才是骑行的完美总结!
老冷同学, 你辛苦了! 赞一个又一个!
我本将心向明月 奈何明月照沟渠
老冷帖子不赖!

仿佛又回到热昏头的昨天!
好,。,。,。。,,
骑车 为了骑车而骑车 才是真的骑车
好,。,。,。。,,
骑车 为了骑车而骑车 才是真的骑车
sopzf 发表于 2009-6-22 15:57

{:2_32:}