用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] “大美甘南-天堂九寨”:天中单车2012年兰州-甘南-九寨-成都骑行。

D1:西行的列车上(驻马店-兰州)

这趟去兰州的列车,已经不再陌生,好像又时间回转,历史重新重演,熟悉的铺位,熟悉的人们。我们订票订得早,把1-4号铺位全部包圆,形成了我们的小天地。
老魏和白老师在研究对讲机频率。

九生上了车,无法掩盖那心中的兴奋劲。

小辫子最后时刻才成行,起了个大早,赶了个晚集。

明天有股子犟劲,说去就去,不含糊。

未出门时想出门,出门之后却牵挂

夜深了,点一支烟,感受一下寂静。

D2:向目的地集结!(兰州-临夏)

第二天,火车上无事,大家照例是说说笑笑拍拍,其实今天到兰州后还赶到临夏市提车装车并骑到临夏县,行程并不轻松。

还没晒就开始抹了?

这帽子这徽,咋像是国军呢?

雨点凝望窗外

比比谁脸大

小辫子

高山流水

老白在收拾相机

108F的爱疯死

九生

剪队标

明天

到站了,临走给这趟西行列车留下点什么,也就只有这个了。

今年下站台比着去年的情形是轻松许多。

大踏步出站

还是去年那个走廊啊

坐去临夏的车需要到小西湖南站,过去还要搭车,兰州的出租车还真是难搭,等了二十分钟,没有空车,因为有大量的行李与两辆单车,终于用一辆三轮,一辆黑出租,一辆客货两用车才算完成这短短的6公里。

到了汽车站,竟然被告知发向临夏市已经没车了,这大白天的竟然还有这种事情,幸亏车站说临时加班,又赶上九生机灵挤到前面加队抢到了票,一群人算是没怎么耽误时间就上了车。刚上了车就开始下雨了。
这是九生立下的第一功,自此时开始,车队好运不断,九生被大家改名为福生!后升级为福娃,这又是后话。

大巴很舒适,豪华型的那种。车票很便宜,一百多公里才30多元。

蓝天啊,白云。

穿过隧道就像穿过时空。

路上有一起车翻事故,幸亏是人员没伤亡。提醒了大家要注意安全。

到达临夏市,分乘出租车找到申通营业点,取货装车。临夏市的车友们也闻讯前来迎接帮忙,这个也是九生联络的。

签名留念是少不了的。

看到九生一个女孩子,敢骑如此路线,车友们纷纷要求合影表示佩服鼓励。

全家福

谢绝了临夏车友盛情挽留,我们按原计划赶向临夏县,因为次日有个80公里的爬坡,如果不赶这27公里,次日的总爬坡要超过100公里,怕大家吃不消。
我玩笑的说了一句话:上坡骑车,下坡坐车,呵呵,后来还真是这样的情况,赶到临夏县已经是夜里将近11点,临夏县是个小县,只有一条街,所幸是提前订过的宾馆,价格好不好且不说,只是县城里仅有这一家。

全县已经没有吃饭的地方了,不过遇到一位清真店的老板很好人,答应给我们现做面食,并且正好还有几斤手抓羊肉。
坐定等饭

好像当时不知为啥说的也不知是谁冒的一句:为老不尊?唉,忘记了忘记了。

吃的手抓肉,反正不管熟不熟,正宗的羊肉是错不了。

不客气哈

九生第一次吃。

面片一碗12元,牛肉挺多。

D3、爬坡80公里!(临夏-合作)

临夏县的早上

清晨的阳光照在崭新的天中单车队服上面。

老张一大早就精神起来,已经收拾好行李。

大家在院子里忙碌。这里是一个虫草批发市场,我刻意问了一下,老板操着浓重的本地口音答曰7、8百(音)。我想着,不贵不贵,正准备来一斤,老板怕我没听清,加重语气又重复了一遍刚才的话:普通的....七八万...上好的....十二万...哦哦,大冏啊,瞬间汗下。

老白利用空隙来拍摄素材,这正式的第一组镜头即将记录。

明天

这谁家的姑娘在饭馆子里梳头呢?

葱爆牛肉盖饭真是诱人啊。

看这表情,老张的口水都也要流到碗里了。

魏吃牛肉面那是相当的霸气!

扎小辫的准备好了

饭后一只烟,赛似活神仙,烟圈是重点。

什么叫变魔术,下面有图有真相

瞬间变没了,哈哈。

雨点,高山已经准备好

红牛有备无患

老独的大壶,事实证明很给力。

临走给饭店老板合个影,感谢他昨天晚上接待我们。当然我们做为回报,早餐也在他这里搞定。

县城并不在213国道上,还需要骑行一段时间才能上大路,经过一处桥后看到了路牌。

左前方的塔其实是一座清真寺院,这里每个村庄都有清真寺。

牛马交易市场,这里的人们,还沿袭着古老的交易方式。

已经看到了成都896的路标,那将是我们的最后一站。

今天全天爬坡没有下坡,一路缓上,倒也不急不慢。

路过一处休息