用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自若

[骑行照片] 2013.4.19至4.23日五日出行郭亮:奇路之旅——万仙山

【感想篇】

(个人体验的总结,仅供参考。如有异议,欢迎切磋。)
             1、为了安全起见长途骑行首先要关注天气预报和路况信息,来不得半点盲目。此次出行渔翁做得很好,提前联系了当地车友,了解到隧道没有照明设施,过隧道之前做了部署和提醒。
       2、一定要带全必要的设备,如照明设备。此次出行有隧道要过,如果大家都有照明设备会很顺利的。
       3、做好充分的准备工作,最好带备胎,特别是容易爆的车胎出发前换掉,减少途中麻烦,节省时间。
       4、长发扎起来,不带有帽檐的遮阳帽,以免影响视线。
       5、越骑得久越要控制速度,因为人疲劳时反应能力会降低,会来不及处理突发事件      
       6、骑行一定时间后要下车活动关节,很短的时间就能起到好的效果。
       7、绳子、胶带带上备用。
       8、一个简易相机架很有必要带上。
       9、一定记得带上身份证。有的宾馆没有身份证住宿很难(公安查)。
       10、问路时,尽量问多几个人来判断路线的对错。在新乡市郊,由于前方修路不通,多绕了近40公里。
       11、尽量不要赶夜路,安全第一。
       12如果前路堵塞,应考虑将路线进行部分整改。
       13、城市里不要用耳塞听歌。
       14、出门在外,以和为贵。
       15、背包要减负,不必要的东西不要带,长途背包肩膀承重会很痛。
       16、解决屁股疼的问题。几次长途骑行,都感到屁股疼痛难忍。最好的解决办法就是穿上骑行裤,里面不要再穿内裤,同时座上再套一个薄薄的座套,这样就会好许多了。这次我就用了自己缝制的很薄的座套。

谦虚里哦  发表于 2013-4-27 11:34
我是能力有限啊  发表于 2013-4-27 11:21
李老师照片辛苦,文字更辛苦,给大家奉献精彩故事。  发表于 2013-4-27 08:51
搬个凳子看片片
大片 要看
等待PP

百忙中的咖啡前来送行

要不是工作脱不开身,一定同行了。

装车

即将踏上行程,大家兴奋地期待着。

寒潭提醒:还有东西忘带吗?大家检查一下。老张的水壶忘店里了,急忙下车去拿。上了高速,渔翁发现自己的锁鞋忘带了,悲催呀!到时换脚踏吧。

下午2:00准时出发,这辆车非常舒适,开着暖暖的空调,让人昏昏欲睡。一路上看到车外在下雨,过了郑州冰粒儿不停打在车窗上,发出刷拉刷拉的响声。辉县当天的最低气温3℃,满地雨水,下了车寒意栖身,让人发抖。下午6点多,我们到达辉县,在当地车友的帮助下,住宿宏昌宾馆。

晚上7点多,我们在阳光小店完成了丰盛可口的晚餐,酒足饭饱,盼望第二天天气给力。

寒潭点菜的水平不可低估。多年品尝佳肴积累的功底有了用武之地了。

辉县迷人夜景中发生着许多故事。

"骑行是美好的,快乐的,健康的",你们目的达到了!