用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Toxic程序

[骑行照片] 单日拉P线之端午“双高”挑战

为了赶时间,行进速度太快,累得要死,相机都懒得掏,正好我前轮扎了个月季刺(说来惭愧曹操看见了提醒我搬着过但我累得一点都不想抗硬是推着碾了过去结果中招了有借口休息了),补胎休息时抓紧时间拍几张
天中单车老传统——谁爆胎谁休息

终于到小城顶了,结果发现修了“景区大门”,估计下次就要门票了

城顶中间的房屋今年年已经有主人了——一位热情善良的老乡,正在作中午饭并热情邀请我们留下一起吃,万分感谢之后我们补了些水离开了

善良淳朴的老乡

发电用的小风车

再来张全景

出城寨时路边的松树(车胎有些瘪,曹操和问哥帮我打气时抢拍的,一路上速度太快,我一直在追实在是木时间拍啊~)

速度下了小城顶,直接杀向白云山景区南门。当然,逃票是必须滴~
绕过售票口,已经下午3点多了,先找个凉快的地方休息并吃饭(40分钟,这是今天最长的休息时间了)
村子里木有饭店,我们只有在村外一块大石头上吃干粮了,不过也相当的丰盛~

高温度高强度,我已经快受不了了,抹点清凉油抓紧休息一下,醒醒神~
树荫不大只有蜷着睡了

吃饭过后继续攀登前行,由于我体力实在是跟不上,在一处缓坡短暂休息时问哥替我背起了沉重的单反,这以后的照片基本都是问哥照的啦(说起单反有段小插曲:当时我累得只想把单反扔掉曹操就“鼓励”我说扔吧扔吧你要真扔着估计明天至少车队得有好几十个人跑这条线来寻宝那将对车队的发展起到极大的促进作用但由于我“私心”所致车队还是失去了一次发展促进的良好机会)

竟然有一处房子,据问哥说去年还没有,现在想想我们那时已经是走过了

我们继续前进,结果在“错误”的道路上越走越远,等到快六点爬到一个山头上时发现根本看不到景区修的水泥路,大家都感觉有点着急,为了稳妥起见选择后撤看看有没有错过的岔口(本来我就P了又多爬了一小时的冤枉山路我我我我我我我我我

还是问哥拍的

一休息立马躺地上,吃葡萄糖(问哥带的除中午他们吃了一些剩下的全给我了)抓紧恢复体力

终于找到了一处分岔口(的确是走过了),我们历经千辛万苦总算是回到了景区路(用我的话说就是比吃沙河店烧鸡还提神曹操就是终于不用喂蚊子了)

此时虽然已经过6点半了但激动兴奋的我先来了个五体投地再做个俯卧撑(精神上的振奋、日薄西山和温度的下降使P了一下午的我首次看到了坚持完成全程回到马甸的希望

剩下的就是抓紧赶路,补回浪费的时间
终于在天完全黑之前赶到了六棵松服务站~

在六棵松补完水后我们继续冲击玉皇顶,本来大家商量着在服务站一人吃碗方便面(都吃了一天的干粮了),但老板竟然只剩一盒了,算了,干脆都不吃了,出发,目标——天中最高峰!!!

登顶,天中最高峰!

接下来的事大家看看去年的双高帖子就都知道了,钻荆棘丛穿越到次峰,之后沿着满是牛粪和石块的山路下山,天黑路陡木法骑,一步步推着,捏闸捏的手疼,碎石硌的脚疼,感觉山路好像一直下不完似的。手机信号恢复后罗哥给我们发来了下山注意事项的短信并一直和我们保持联络,最终下完山并环板桥出来时已经凌晨两点了,接应的罗哥和腊肉早就到了并带来了红牛、粽子等等很多补给品,这对于弹尽粮绝的我们来说真是雪中送炭啊!(本来环完板桥我已经是强弩之末了,但看见机器罗那熟悉的身影后精神又一下子振奋了起来,真是无所不能的叮当啊!眼泪哗哗的

从板桥回市区的路上我又悲剧了——今天第二次爆胎,慢撒气,罪魁祸首还是一根小刺(我说怎么越骑越重,还以为是太累的原因呢)。然后文成路口补胎完毕后叶问和曹操开始了最后的冲刺,一路狂飙回市区(天黑码表看不见,估计35码左右了),我强跟了几分钟后即告放弃,还是老老实实20多码回去算了,只是连累了机器罗和腊肉同志陪着我干起了收尾工作,木有跑爽(真是不好意思了)。