用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行照片] 2013.6.15环宿鸭湖 愉悦心情享速度,钓鱼把酒品佳肴

2013.6.15环宿鸭湖

景中游览悦心情  路上舞风享速度
塘边钓鱼显身手  桌前把酒品佳肴

【时      间】:  2013年6月15日(周六)
【天      气】:  晴;35/25℃;无持续风向;
【路      程】:市区——顺河——罗店乡——环宿鸭湖——刘大桥——三里店(钓鱼吃鱼)——市区
【路      程】:  110公里
【强      度】:中低
【策      划】:渔翁
【领      队】:渔翁
【领      骑】:袁玲、小幸福、渔翁
【收      队】:渔翁、唐僧
【摄      影】:咖啡不放糖、自若等
【概      况】:小幸福前后轮爆胎各一次。
【参加人员】:(左起)自若、桥、小渔儿、白糖冰棒、老朱夫人、标注方位、袁玲、老朱、晴天、渔翁、唐僧、袁玲的千金、小风未冷、小白菜(现在改名叫了然)、樵夫、痛苦的幸福着、咖啡不放糖、野狼老赵、半米阳光(如有错误,随时更正)

谢谢天空之城,这是天中单车单车人的理念  发表于 2013-6-16 10:49
顶李老师一个,横幅拉的非常好,我们追求的就是健康加低碳环保嘛  发表于 2013-6-16 10:25

评分

渔翁 + 1 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

【简    述】:好几个骑友说:现在不少促销活动打折,渔翁也学会打折了,里程打折。买东西打折可以少花钱,这出行里程打折可是多花力气呀!今天的里程说是80公里,结果返程刚进市区码表就110了。人家说,渔翁打折不止一次了,上次出行打8折,这次打了7折。呵呵~~:

玩笑归玩笑,今天的出行,着实是一次开心的旅程。不同的路段带来了不同的享受,不同的时间获得了不同的快乐。

景中游览悦心情  路上舞风享速度
      绕开喧嚣的公路,沿着乡间小道进入乡间,晨曦中,开阔的田野和绿荫遮日的林区风光无限(此处省略请看图片),让人顿觉清爽,连身边的空气都带着温润的凉爽。袁灵姐还为我们当向导,告诉大家哪里照相好看,哪里景色优美……这种感觉真好,出行的感觉真好。我们放慢了速度,放松了心情,悠闲自得地让美景走进眼里,享受大自然带来的爽快。
      继续前行,到了湖堤路,十几公里漫长的湖堤路,赤裸裸地暴露在阳光下,夏日的阳光平坦的路面还有风,形成了让人飞腾起来的环境,这时只有享受速度才能获得凉爽的快乐。跑起来吧!让风舞动,让车轮唱出美妙的歌儿,释放出汗水,激发起剧烈的心跳,收获动感中的别样愉悦心情。小白菜拿出一股子拼劲儿,一溜烟儿把所有人甩在了身后。小风未冷骑着公路车面带微笑不紧不慢地把人甩在了身后。渔翁的大公子小渔儿从后援车上下来,也想试试,白糖冰棒把昨天刚装的新车推给小家伙:“来,你骑车,我坐车。”虽然人小车大,却不影响速度的发挥,小家伙一上“战马”速度飙升不降,很快赶上第一梯队。几个刚骑车不久的小伙子、小帅哥都是你追我赶毫不示弱。大家在湖堤路上撒欢儿,尽享速度带来的快感,挥汗如雨也全然不顾当头烈日的烘烤和35度高温的煎熬。
      半路上,小幸福的车胎爆了,我们恰好也跑累了,下到湖边,舒缓一下狂跳的心脏,散去一些多余的热量,降降温。眼前一望无际的宿鸭湖碧波平展地延伸着,辽阔无边。粼粼波光中,有几只船儿荡漾,湖边成排的大树,给汗津津的我们洒下一道长长的绿荫。检查检查车子,补补气,补补胎,修整一下,拍张合影,继续上路。老朱、老朱的夫人、野狼老赵、袁灵、袁玲的千金为明天的出行养精蓄锐,与大部队分手准备返程,余下的骑友继续前行。走!河堤路上继续奔驰,很快就到了南大桥,马不停蹄直奔三里庄。美妙的节目到三里庄再次拉开序幕。

塘边钓鱼显身手  桌前把酒品佳肴

三里庄离县城不远,到了汽车站,过桥往南拐直走几公里,右转下路就到了。

碧波苑渔村坐落在离公路几十米远,四周高大的树木环绕着一个宽敞的院落,院内有几栋房屋,自然环境具佳。来到这里,首先应入眼帘的是挂在大门上方的横幅,上面写着:“碧波苑渔村热烈欢迎驻马店骑友光临!”右边小字:“联系电话:13339613082”。亲切啊,来这里就餐的人不少,老板专门为骑友挂出了横幅,把我们当成贵宾了,好开心!

1100点多了,由于天气较热,几个骑友感觉到疲惫,躲进空调屋歇歇脚,喝口茶降降温。渔翁还有唐僧他们几个兴致勃勃地拿着渔具去不远处的池塘边钓鱼了。林荫下的池塘边,渔翁钓鱼表演开始了。
      十几分钟后我来到池塘边找亮点抓拍,恰遇渔翁钓上一条鱼。只看见他动作娴熟地拉起鱼竿,开始收线,把鱼从鱼钩上取下来,又拿了一条毛巾给鱼擦澡,然后才放进存有水的桶里。“还给鱼洗澡啊?”,“是哩,给鱼洗洗澡,擦擦背,嘿嘿~~”。“还刮痧吧?”,“肯定哩”。……
      12:00点多,开吃饭时间到,午餐真够丰盛的,菜一道一道端上来,有人开始发话了:鱼哩?鱼哩?,今天喝不到鱼汤没劲儿返程啊!是哩,今天就是冲着鱼来滴……。霸王别姬端上来了,难道渔翁连老鳖都钓上来了?有人调侃道:渔翁一猛子扎到池塘里,上岸后全身披盔甲,一抖楼,老鳖掉了一地。有炸鱼块,鱼汤呢?鱼汤终于端上来了,还是新鲜的鱼丸子……猜猜是渔翁钓的鱼做的美味不?满桌的佳肴,12道丰盛美味,这真是:
      初来碧波心情美,
      环境优雅绿荫围。
      横幅迎宾有情义,
      车友之家不枉为。

碧波渔村炊烟起,
      炊成佳肴色香味,
      宾客满堂桌前偎,
      眼耳鼻舌皆陶醉。

车友把酒话友谊
      自我介绍气氛起。
      话匣一开无拘束,
      欢声笑语绕梁飞
      ……
      晴天说:渔翁,你钓的鱼呢?光吹大的,今天你要是钓到大的,我背着回去。饭后大家纷纷在林荫下绑吊床休息,躲过高温时段再返程。
      渔翁、唐僧他们到池塘钓鱼。不一会儿,渔翁喊起来:快快快,上钩了,上钩了!这一发不可收拾,一会儿一条,不到2小时,十几条,足有几十斤。引来周围钓鱼人和观看钓鱼的人的围观和羡慕。他们纷纷猜测,是不是鱼饵不一样啊?有人过来讨要鱼饵,给,拿去吧!大家纷纷猜测,难道渔翁钓鱼有绝窍?钓上来的小鱼,给他洗澡、搓背,然后放进桶里,他俩开始悄悄聊天:“小鱼乖乖,洗澡搓背舒服白?回家跟你爸妈、爷爷奶奶、老爷姥姥、兄弟姐妹、朋友说,都到渔翁我这儿来上钩,来了我也给它们洗澡、搓背还刮痧。”……聊一会儿,把那小鱼放掉。渔翁能是白叫的吗?
        4:00点该启程了,收工!一堆鱼不是白钓的,要上秤要掏钱滴。选几条个儿大的,剩下的全部放生。带着满足,带着收获,大家踏上了归程。

关老师过奖了,正向大家学习呢  发表于 2013-6-16 21:40
李老师文笔真不错,赞一个  发表于 2013-6-16 14:54

【点 名 照】:
渔翁

老朱

野狼老赵

半米阳光

咖啡不放糖

嗯嗯  发表于 2013-6-17 22:49
这回对上号了,原来渔翁就是上次嵖岈山接受采访的那位~~  发表于 2013-6-17 15:13

唐僧

白糖冰棒

标注方位

樵夫

痛苦的幸福着

小风未冷

小渔儿

老朱夫人

袁玲

袁玲的千金

小白菜(了然)

晴天

自若

是啊,爱骑车的人都爱玩  发表于 2013-6-17 15:18
人还不少哩!~~  发表于 2013-6-17 15:11