用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大漠孤烟

[骑行照片] 国庆雨骑大别山

佛子岭水库大坝,上门写着毛老人家的几个大字:一定要把淮河修好。

我在网上买的雨衣,穿了半天,领子那就破了个一尺多长的口子,下午半天基本上就不挡雨了,穿着雨衣还是全身湿透。

74和怕瓦穿的是分体式的雨衣,帕瓦还有袋子把鞋子包了起来,不过晚上还是和我一样,全透水了。

我们路过一片美丽的毛竹林,留个纪念。

很多很多年前,我家也有这样的木门,这样的门槛。

我们在这个道班休息

老屋

进入大化坪了,我们中午就是在这吃的午饭。

我们的衣服全湿透了,吃过午饭,我们想在这休整半天,也好凉凉衣服,可一问,这离白马尖还有28公里。第二天感到白马尖就没法爬山了,我们只好继续赶路,前往当地老乡推荐的清风岭。

下面有个水库,我们站的位置很高,往下看有点头晕。

来到景区门口,这里售票处还有3公里。但全是上坡。

照相之后,天就快黑了,我们赶紧去找住宿的地方,附近有个农家,门口停满了车,我进去一问,就一个房间了,而且只有一张床,还要100多,我们三个也没法住,只好再找。从这下去有2公里,在迎驾小学附近,我们找到了住宿的地方,这是74在房间秀我们的队旗。

第三天:白马尖------清风岭------磨子潭镇--------霍山县(骑行80公里)

说起2号晚上的住宿,还真有个小插曲:离这不远有个幸福农家,也是住满了人,老板给我们推荐了这,到这时老板问我们是不是刚才打电话预定的,我们说是。进入房间,准备换衣服洗澡时,却被告知这个房间是自驾游的车友预定的,老板让我们先让出来,另外给我们再找。吃过晚饭,老板不知从哪找来了几床被子,给我们从新铺了床,两张大床并一起我们三个人睡,一点也不挤。而且房间也很宽敞,但是我们这一折腾,热水被别人用完了,我们没法洗澡了。不过不洗也罢,今天老天爷已经给我们洗的够多了。老板很热情,给我们掂来三瓶热水,让我们洗脚。

第二天一早,我们起床收拾完毕后在门口合影留念

这个小伙子是老板的亲戚,在这打工的,对我们很热情。在此也表示感谢!

我们住的地方没有卖早饭的,我们就在附近买了点面包,吃过之后赶往景区售票点。