用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] 2013暑期一班交作业:神农架-大九湖-巴东-宜昌之双神游

电脑一直在不停地停止运转。刷新一下就死,然后重新登陆。来回几次搞的怕怕的光怕在论坛高级模式下写的东西忽一下没了,那可是按强罗的话说都是心血啊呵呵。虽没这么紧张但如果费了半天劲吭哧吭哧地好不容易码了一堆字突然没了那心情也可想而知了而且更要紧的是后面再重写时好象与第一遍写的不一样了,用句话说就是此一时彼一时一会会的感觉不一样

于是想在稿纸上写好然后往帖子里粘贴,这样不错可以避免辛辛苦苦码了半天的字掉了但感觉面对文档和面对帖子里高级编辑框写东西不一样这也可能是以前一直在框子里写惯了的缘故吧今天就试试看看在文档里写与在框子里写有什么区别吧。也可能是那样省事些吧,人总是有惰性的在这写的好处是用标点符号什么的多了虽然用的也不正确而在帖子下面框子里写时总是不好用标点的现在的一个问题是搞不清论坛帖子默认的字体是几号字刚才试了几下也没怎么摸清,把论坛上的字粘下来然后放在文档里看大小看了大小后又把文档里的字用不同的大小再粘到帖子里去比较,最后得出可能是小三号字。

在论坛里比划字大小还得发布。我用了前面说老道发了该老白和程序发的那段话然后又发在论坛帖子里了,发了后却发现却删除不了,这样如果有车友看帖子时可能会迷茫了怎么前面发过的一句话怎么又在后面发呢不得以用“超级版主”的那个号重登陆上去试了试把它删除了费了一早上的劲才弄清了一点问题你说我够笨的不啊?而且这点事这一罗索又写了这么多纯属文字多余(好歹也弄了半天总不能自称垃圾吧虽然也是垃圾)

继前年非同一般的跟着强罗以天中单车的方式环了青海湖后去年又再接再厉地搞了也同属小高原也有藏区的就是不往川藏线去的甘南线后说实在的真的对那种蓝天白云的高原风景有些审美疲劳了今年年初时杜娟就一直的在说云南休闲游大概是以昆明为主心四处转转或骑折叠休闲,后来看看那些比较有名气的基本上都不是我们传统意义上的以某地为中心四处转转的概念因为都太远了当强罗逐渐逐渐地推出从昆明到成都时的方案时我们是感觉与我们开始时设想的不一样了但随着推出的逐渐深入我们也认可了这条从昆明出发沿途有丽江古城、香格里拉、楚雄等名城组成的风光线,只要能跟着强罗去那不一样啊,把审美疲劳啊什么的也放一边了,呵呵。据说还可拐到临沧去看我老师,当然这是当时多种组合方案的一种,我老师伊蒙城的建议是要来的话就五月份吧之后就是雨季了,热带雨林嘛就是雨多,嗯。但这里有个问题了,五月份在我们这正是大干的时候不光是白老师tina他们不放假而且从传统意义上讲也不到休假时候啊我们的意思哩78月份才是休假的黄金时间啊 干了半年多了利用假期带着孩子转转出门旅游才符合一家大小其乐融融的家庭观念嘛

去这个线就是五月份最好但老师们不放假,少了白老师的活动还有意义吗?(哈哈,玩笑话,大家别计较,个人想法。与大家的出行不冲突,大家的出行同样精彩)而且还有好多的为人父为人母的平时还要带孩子就是假期了不带孩子自己跑也不用操心孩子的学习问题了虽然也是有家庭作业的就比如为什么川藏线大家也知道现在这个季节不是多适宜但大家还是一无反顾地一窝蜂地赶在这个季节往那跑呢?很大原因想来就是假期,川藏线上跑的很多都是学生孩子啊。这两天的新闻说有个孩子被石头砸住头了看车友们在群里转发的图片那里的单车进藏居然堵车了。用强罗的话就是到时吃住都成问题了,用强森的话说有个广州的车友连什么是路书都不知道还居然想上318,用方方的话说这些学生到了泸定大部分都得坐车

噢,扯远了。

.
  就在这时传来了雅安的消息我们自然而然地要做到不添堵不添乱

柔柔在与强罗玩跳跃新花样。柔的意思要跳在后面来的车友头上啊噢

第一张为柔做势准备跳到我头上我正骑着车子往这走

第二张为已经跳了但我卡片机拍不住他跳跃的瞬间

第三张向着我跑来还准备新花样

第四张想让强罗拍我的车子停车他档里的镜头但我一手握把一手拿相机我可不敢这样玩万一轧住他的根了怎么办呢?他还这么年青,我怎么赔他呢

强罗一路上尽是为大家服务了从来都是画外人今天也上来一张吧

(未完待续)

不敢乱插队的 只好在这里说话了 老独 你真的毒哇  发表于 2013-7-24 11:37
镜头的对面看过来。  发表于 2013-7-24 10:27
细品味,想起当年高中时候课余时间废寝忘食读三毛小说的那种感觉,细腻的随想,奔放的思绪,有景有情,情景交融,宛如一首耐人寻味的诗,又似一幅沁人心脾的画,似梦一般,终日陶醉在甜美难忘的回忆当中。

花儿一路上随处可见,羞羞答答,静悄悄的开着,不张扬,不服输,任凭峰回路转,肆虐盘旋,挥汗如雨,步履艰难。很多时候在想这花儿竟如此的矫健,一路上都在我的前方,偶尔超越,却很快又被甩下。

经过了历年来几次长途骑行后,心态平稳了很多,体力也衰退了许多,不再年轻,能跟上日程安排就行,顺便还可以多拍一些美景,多拍一些收队队员们骑行的镜头,还可以或多或少照顾一下落单的美女。只可惜没能照顾到倔强坚强的花儿。然而花儿的文字让我陶醉,仿佛品着极品的香茗,回味悠长。

保康到松柏,可以说是最强的一天。经过漫长的爬坡,看见山谷里经过的小村挂牌分水岭的时候喜出望外,心想马上就要到达垭口最高点了,谁知道更难更陡的还在后面,不停的休息, 哪怕是路边只有一棵小树的荫凉,想起前年从兰州出来经过西固之后开始漫长爬坡途中一棵可怜的小树下七八辆单车拥簇在那片可怜的的树荫下的情形。对讲机里不时传来前队快要登顶的消息,过了半个小时还是快要登顶的消息,这顶也着实太遥远了吧! 带的水消耗的很快,凉水喝的很快,热水总舍不得喝,留着到最需要的时候,因为最疲劳的时候一口热水更能缓解口干舌燥,也为了其他几个同步队友,谁最疲惫最需要的时候可以得以缓解。这一天任凭坡再陡,也要骑上去,变速降到了2挂1(变速有点问题,前盘下小盘容易摩擦链条),忍耐了一天,最后在准备进松柏县城的时候终于放弃了,太累了,终于开始了几天来的首次上坡推车。

。。。 。。。
用双轮去丈量一座座河流山川
用汗水去追寻一个个理想愿望
用意志去征服途中的艰难极限
用心灵去领略骑行的愉悦坦荡

白老诗  发表于 2013-7-29 10:34
白老师总是那么细心,也总是那么照顾别人,可贵的人可爱的人。  发表于 2013-7-25 16:57
白老师的体会是别一味香茗,好好品,也是一种享受。  发表于 2013-7-24 13:48
一点不假。非神不能解释  发表于 2013-7-24 12:02
当然我看到的才是诗的题目  发表于 2013-7-24 12:01
白老师是神人,  发表于 2013-7-24 11:58
白老师,你是个诗人  发表于 2013-7-24 11:54

目前在我电脑没彻底死定前我还是先打草稿吧。就这一会的功夫电脑停止运转几家伙了,好在已经打好草稿了。呵呵 怎么想起吹牛也打草稿这个段子了啊,话说Ccav每次节目结束后主持人都在收拾草稿问为什么人有就说了那是为了证明俺吹牛是打了草稿的
  电脑没彻底死定前我还是先打草稿吧这句话听着是不是比较别扭啊?嗯,是比较别扭。现在的情况是一会一死机但假如它彻底死定了岂不就好了吗?为什么啊?呵呵,彻底死定了领导看在要干活的份上怎么的也得把他们剩下的给弄一个吧,他们玩剩下的对我来说也是可好的啊。

晕。写了上面的话后居然文档也不动了

这台电脑的情况给强罗讲过,曾经也可牛过。美国进口的ibm的当年也挺不错的254内存的,汗吧,没听说过吧。上次与领导好说歹说加了一块内存条而且还是电脑公司不知从那破机子上卸下来的据说一家伙升级了一倍还多我这会是写一行或二行就点一下左上角的保存以免掉了重写。

一直关注着雅安的情况并纠结于到底要不要捐款给某字会。捐吧,这钱最终不知会不会为美美的车加油还是为她的包包添一个小钮扣,嗯,捐的钱最多也就值这些吧。早上看新闻说梦鸽去法院开庭前会议时一身行头价值4万多一条爱马仕贝围巾一万多,嗯,一万多。你没看错。一个包包7000以上,一又鞋8000多,一副迪奥眼镜5000多还有什么的据说她这次请的律师有周星星所演的那个水师提督的儿子打死人并弓虽女干女主角的案子管办成女的引诱家奴犯案并处入狱的情况在现实中重演,也好象迪拜一外国女的遭弓虽女干后反被判与他人发生不正当单立人生关系要坐牢一样噢,天

一边做到好好工作不添堵不添乱一边还在想着今年的线柯柯说上次只走了松柏到神农架景区门口鸭子口那一段而前面的从襄阳过来那段不知咋样而且也没去木鱼啊噢,眼神一亮,有了,就是它了。即远离乱地又远离城市的喧嚣(上次秋天去时的印象而不知今夏路上的炎热,所以有伙伴说说哩是来避暑里谁知却在火炉里蒸了几天要被烤熟了)忘不了板壁岩的烟雨朦胧和大九湖的秋意盎然加上中央湖片子中所显示出来的肉眼看不出来的美景噢,中央湖是人名与大九湖不是一回事,是一个叫中央湖的车友来到了大九湖拍了很多的大片深藏不露的中央湖把我们所有的单车群中在努力着学习摄影的车友深深地震撼了

强罗今年几乎一个劲地在出差,感觉。好象也骑了一回车子去的黄石庄,嗯,应该就这一次吧。但他出差的消息却是不断传来一会郑州哩一会山东哩一会西安哩反正是在驻马店消停的日子不多样的。与他谈了神农之想法后觉得他也不冷不热的并不起劲有时在群里喊他半天不带回音的,哈哈,有次好不容易喊上他了并发了个“帅”字给他(QQ新图里的)他他他居然说了句帅有什么用,睡觉。啊噢难道强罗今年没想法了吗?难道他不想领我们出行了吗?或者是他的家用人品还没攒够吗?种种滋味在心头今年一直张罗着出行的杜娟亦满腹心事

未完待续

柔的故事也够写一章的了,今天先简写下吧。反正他的出行也是充满惊悚味的...家庭、单位...哈哈, 不说了...以后再慢慢讲他的其它故事吧,比如做饭睡觉什么的...还有鲜为人知的哟...

啊噢,这张...

呵呵 这张正常些

后队上来了他俩又故技重演了 呵呵

卡片机还是拍不住腾空的瞬间 看他已经落下来了 强罗也在看相机了我才拍出来 (今上午就到这里吧 下午歇歇了再说吧 码字也比较辛苦的 你要是看了觉得还管看的话就支持下吧 哈哈)

独哥对我的行踪了如指掌啊,咳咳,漏了个杭州...  发表于 2013-7-25 02:17
我和柔站在一起,感觉好夸张,还是和程序站一块和谐些。  发表于 2013-7-25 02:16

谢谢  发表于 2013-7-25 08:30

一觉醒来又是半下午了一会就该下班了下班后转转吃吃饭然后天就黑了上网聊天睡觉又到明天了日复一日年复一年岁月无情流逝今天看到一个人说的大实话一去不复返的是时间生命和青春是啊,还可清楚地记得去年那会说末日的事呢这一晃可到过去半年多了日子也好月子也罢时间总是在流失着之前一个劲里忙着的双神行也已经结束十来天了这不又开始忙我们的二期了,环黄渤海从日照到烟台把整个山东半岛全转一边跑到对面就是韩国的地方了与东三省的大连亦隔海想望昨天尘还说你们干脆怼到棒槌岛去火,中是中可就是时间啊我们毕竟离杨老还差一段距离虽然岁月正把我们往他那送去

已经结束的暑期班第一期总给人的感觉是太短了时间好象还没玩过瘾似的匆匆已经回来了大驻马。强罗的总结及时而精彩,老道的图片发生了点小问题但瑕不掩瑜构图在那放着哩当我这严重的拖延症终于开始干活时没想到却一弄一大篇一弄一大篇码字码的顾不上喝水解手,哈哈,也不是顾不上好象是没想到这些事似的绝不是为了工作穿上尿不湿这听上去挺感人的他们为了说明他们工作敬业时这样表述到但大家好象并不认同,你不去厕所但你的工作对象也不去吗?你穿尿不湿人家穿了吗?为树典型想的各种奇葩招放现在一看笑到大牙比如说某个树了几十年基本与我同岁的某雷典型是做了好事不留名但都写在日志里大家最后还是知道是他干的而且大白天的打电灯学著作那个年代照了那么多的照片还在一大早就捡了好多肥田肥据测算要是一大早捡这么多的话得满大街都是牛屎了

又联想丰富了。中午白老师说看我的帖子“联想太丰富”连猴年马月的事都往一起扯看上去是说我辛苦但我也约摸着是说我扯的太远了,哈哈。

一个单位也好企业也好有个好的领导好的带头人那个这么单位或企业肯定看住红红火火的规规整整的就好比到了一个干净的餐馆窗明几净杯盘整洁环境优美当时会感觉愿意坐下来吃他一顿,这话老猫可能不赞同他的想法是到那了先找苍蝇馆说这样的馆子味道好老板只顾想着如何弄菜而忽略了环境这话我也赞同比如处于人民街某地的某刀削面馆那里的味道真的不错的纯排骨熬制的高汤下出来的面味道正宗而且菜也不贵这一点强罗柯柯程序等人深有体会的但这并不等于说好的餐馆必须不讲卫生也有好多做到二者兼顾的这一点不是今天的重点就不展开讨论了。

地方政府部门的没有多少实权的工作人员基本上好多时候与贪污腐败是挂不上钩的最多是福利待遇好些年底了多发一个月工资或平时一年三节的补助高些这对没机会下手捞或望眼欲穿的看领导不知怎么个个发了的小公务员们来说工作虽然比较清闲但就是工资不高每天可以早走会接接孩子这样来说还是渴望能涨工资的但基本工资就在那放着哩月月数也还是那几张说起来也是满眼的泪花但他们可以通过考试之类的方法获取一些明的暗的奖励比如考个什么工啊什么师啊之类的,愿景蛮好但这对于已经毕业好些年出了门就把书本扔给老师的他(她)们来说可能考起来就不那么容易了应运而生的是各类考试助手类的书籍

因强罗出差不在家自报奋勇帮光圈找什么人事经济师考试助考之类书的我来到了位于解放大道的大驻马最大的文化盛地读书人的圣地天中书城到了二楼后一看真是大变样啊,各种各样的图书摆放整齐有序一目了然工作人员穿着淡雅的制服文静在站在那里静静地回答着你的问题与二楼一个文气的正看着书的女营业员交谈后得知此类书籍可能在三楼(不知强罗会不会找人家事工作时间看书应该让员工看书吧提高气质啊)三楼进门处是一个守着电脑的小伙子他在帮我查询了后告诉我这里没有此书(当时有详细的书名这会忘记了虽然也可找得到但也没必要翻腾半天这不是重点)好吧我再自己转转找找吧

转了一大圈下来算是知道强罗为什么没时间与我们聊天扯淡了整个卖场的整洁方便真的让我这会无法形容了处处是醒目的各类书籍提示摆放整齐的各种书籍会让你不自觉的爱上书的我也常常买书但盗版的据多可也无妨在这里多夸夸天中书城出门时服务员让从另一出口走可能是怕不便于结账吧

今天下午在这一会说时间一会扯环境一会谈光圈其实拐了半天弯说的却是强罗你明白我的意思了吗哈哈。现在是笑的出来啊当时还真是笑不出来哩光恐怕强罗今年弄不成了那一段我是天天在盯着这个事吃饭不香睡觉光醒的

未完待续

已经跳完了的柔躲一边了让强罗拍后上来的大老刘和白老师以及杜娟和tina们

远远的他们过来了

看tina高兴的

真是年青人啊刚才还爬不动坡哩这会又要跳了

哈 跳起来了我居然也用卡片拍下来了 吼吼

有条件要去,没有条件创造条件也要去!努力做一个给自己创造条件的人。  发表于 2013-7-25 02:12
写的真好

谢谢夸奖  发表于 2013-7-25 08:30
文字精彩啊 无论是楼主的长篇还是网友的短语 还有那‘用双轮去丈量一座座河流山川

这一句,读来真是豪迈是不是?  发表于 2013-7-26 08:27
正在欣赏中 羡慕

刚过了几天吃的香睡的好的日子这不这两天又闹腾的睡不好觉了。用强罗的话就是总想着8月还早呢只是把原计划的二期存在脑子里时不时想起下(现在要称为三期了吧)之前也模模糊糊地记得好象与强罗说过网络购票比窗口购票提前的事而且也知道现在是提前20天但吃的香睡的着的日子总是过得飞快的不知不不觉已经从宜昌回来十来天了,周二下午我在发帖子时内急起来蹲卫生间时突然想起要确定下网络购票时间了原定的是810号那是我一月内唯一的双头休两天可以5+4的周期错过了就要到9月份了到那时再去看海就有些冷了吧。一查之下果然是提前20噢,天。报告强罗后他也是慌得赶紧上网一看10号的票已经没任啥了那好吧改成接下来的一周吧。哎,你刚才不是说一月只有一个窗口吗?嗯,816号是双休+5然后到时把该要上班的周六请人帮忙吧(暂时是这样想的)不然的话周六要算假期的哟

今天凌晨在强罗的QQ不断引诱下又爬起来开电脑看他弄线路一直到2点多才总算看他弄完我却失眠了线路的丰满丰富足够份量了感觉就是沉甸甸的那么多的线路组合真是可以满足绝大多数车友的需要。中午说好好睡会哩却被一个电话吵醒了,唉,自由不当兵。迷迷糊糊的起来上上卫生间半天了坐这好大会了想起今天怎么的也得传个帖子啊
  上一帖子里转着弯说了半天还把光圈拉出来做铺垫主要还是为了讲双神线的前期时强罗一直在忙我们只能无奈的在等的大致状况,现在脑子也不好使了(长期熬夜的结果)要把前期准备工作完完整整地呈现给大家显然是不可能的了,前几个帖子码了那么多字还没把这事说清,我想后面再弄几篇也不一定能扯完。所以,算了。不再罗嗦这些事了,反正后来强罗忙乎了以后开始做策划后大家的心情算是稳定下来了至少我和杜娟是的,哈哈。(强罗连着出差加上单位有事弄的我们的心天天是一波三折的)策划越弄越精细越弄越觉得有搞头直到出发前二天强罗才感觉策划够份量了于是后来大家都通过前面的帖子看到了此行的精彩看到了领队的心血看到了强罗保姆般的无微不至的关照无论是从策划开始还是一路上的收队、修车、联系外地车友、找宾馆、饭店以及每天晚上的对第二天线路的叮嘱处处显示出了天中单车人的关爱和精神

把强罗夸成一朵花也没你亲自来感觉一次更真实

后面的帖子不再讲前期的准备工作了,以图为主吧。 怎么得编辑几次才能把段落分开些好让大家看啊

卡片机拍骑行片还行 从这几张上看 由于我是处于末集团所以前面的车友们只好多谅解了 撵不上你们拍不成