用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自若

[骑行照片] 2012、12、31——2013、1、1岁末,花都赏梅温泉洗征尘;新年,跨四地市驿城同欢庆。

我们30日晚上9点拍的手机刷票。  发表于 2013-1-12 20:40
门票门市价格158,网上订票78.  发表于 2013-1-12 20:38

有个故事且让我慢慢道来。

花都温泉度假村里有一个名曰“四美人汤”。此汤池面积一二百平方米,圆形,正中矗立着历史上四大美女。
      在温泉池海里一一尝试过飘逸着淡淡奶香的牛奶池,散发着茶香的红茶池、绿茶池,当归池等······大家继续找寻感兴趣的汤池。途径一较大的温泉池,见里面三三俩俩人少,便纷纷跳进去在宽阔的池子里懒懒躺着,昏昏欲睡。
      我问了句:“这池子中央的雕像不知都是谁?”旁边的一对小情侣回答:“大概是菩萨一类的吧。”我说:“四面呢,一面一个。”还是看个究竟吧。于是我起身转了一圈才看明白,他们着装不同,发型不同,手摆放的姿势不同,也不是菩萨,而是古代四大美人董宓(嫦娥)、蔡文姬、董贵人还有貂蝉。
      董贵人,父董承(刘协舅舅),汉献帝刘协妃嫔之一。
      嫦娥,中国古代神话中人物,嫦娥偷吃了丈夫后从王西母那儿讨来的不死之药后,飞到月宫
      蔡文姬,是中国历史上著名的才女和文学家,精于天文数理,既博学能文,又善诗赋,兼长辩才与音律。代表作有《胡笳十八拍》、《悲愤诗》等 。
      貂蝉,是山西一村姑,也有人认为吕布部将秦宜禄前妻杜氏(杜秀娘)即是貂蝉。她为了报答义父王允的养育之恩而甘愿献身完成连环计的故事在民间广为流传。

(可惜当时没拿相机,没拍下四美人汤的一幕幕)一听说是四美人,几位顿时来了精神,那谁谁边泼水边说:我看这美女站在上面怪热的,给他洗洗澡吧。那某某也忙站起来给另一位美女撩起了水花,还有的围绕着池子中心仔仔细细端详一番。我说:心诚则灵,不然她们会被感动的轻轻飘下来与你们会合的。有人戏言道:去火,我们八个,都下来也不够啊!哈哈~~~

“别急,一会儿美女该喊你们的名字了。”
      “光忽悠俺们哩,走,走!趁天亮赶回去吃晚饭,看元旦节目吧!”
      “在泡泡吧,跑到天黑再走那才浪漫呢。”
      “还有十几公里的路呢,还是早点回,晚上好好喝酒迎新年。”
        ······
      就在大家起身准备走的当儿,不知谁仿佛听到了身后池中传来一声女生轻轻的呼唤:“别走,等等我呀!”,回头看看没人啊,奇怪。
      舒舒服服洗了澡出来,大家已经在外面等候一会儿了。黑幕降临,景区一派灯火辉煌。先来个合影吧,在花城给家里的朋友们一个新年祝福,大家齐声高喊着完成了最有激情最真诚的瞬间定格,各自打开照明灯、尾灯准备上路了。      

在景区门口拍照留念,稍作停留后骑车返程。
      “哎~哎~,后面有美女跟来了啊,看看是找谁的吧。”我调侃了一句。“等等我呀!”真的有人在追赶我们呢。(下文请到第10页续读)

景区内开水,姜茶,红糖水免费。水果免费。其它食品如桶面,包子,牛肉干等收费。出门交钱。  发表于 2013-1-12 22:22

祝大家新年快乐!