用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] 2日拉P之大满贯篇:挑战“双高”--海拨最高村(黄石头村)+海拨最高峰(白云山主峰)

宽阔的村村通,也预示着省道不远了。

过高速涵洞

焦竹园路口超市休息

冰镇啤酒,海军的最爱啊!想了一路了,终于喝上了。

今天的终点,铜山镇,还有几公里就到了。

欢笑声中,我们再上路。

天色黄昏

天中单车,风驰在柏油大道上

我们的脸上,有胜利者的微笑

夕阳下的田园风景

路边水田旱地交错

路边的悟桐树

特写一下漂亮的花

铜山镇

铜山镇并不大,从路口向里走,路东100米,有一家农家餐馆,连吃带住,非常方便。

有一个大院子,好停车,跑了一天了,赶紧歇歇脚吧。

店主家也有田地,一院子里,刚晒完收场。饱满的粮麻袋也给人们带来了饱满的笑声。

大家先轮流冲澡,1974跑去给大家买来了洗发液
我和老叶在堂屋里,喝着冰镇菠萝啤,爽啊。

2块一瓶,真实惠。

老独找了个席,就地休息。

我闲着没事,跑到房顶上转了转。视野挺开阔,当即决定,晚上就住楼顶了。

居高临下,呵呵。

晚上吃得很丰富,价格也超实惠。这一家饭店店主也相当的朴实热情,值得向大家推荐,可以考虑定点了。

睡在屋顶,非常舒服,也没有蚊子,凉快得很。以致于半夜去抱被子。

5点多,日出了。

地铺很简陋,有点民工风格吧。

向院里看看。

头天没有吃完的面包

手机袋

我的迪卡侬锁鞋1

衣服没有想到,一晚上没有干。后来店主说,临近水库湿气大,他们衣服洗完都是放屋里,才干得快。

吃早饭啦!6个菜!很爽很强大的早餐。

店主家的小黄,很听话。

去后菜园看看。

哇,很强大的菜园。

在铜山路口,今天柯柯与砖头坐早班车过来会师,还有老郭与小郭,他们早上4点骑车过来,然后准备一起冲击白云山顶峰!
今天的标准给养是6瓶水+2瓶红牛,不敢掉以轻心啊。

老郭杀到,猛啊。

小郭第一次亮相,搞得很深沉啊。呵呵。

时间不早了,大家决定出发

看到景区牌子

转弯路口

小郭与老郭

平整的村村通

绿黄相间的麦田

一路上有这种蓝色的路牌指引到景区大门。

突然发现一匹马,非常俊武!

这种影像,还真有田园诗意。

这条路,从地图上也看到了.沿着河流直上白云山谷

景色宜人,与石灰窑有几分神似

沿河而上,小路曲折多弯

石头河床,水很清

山谷的感觉很明显,虽然看不到远处的白云山主峰,但我已经明显感受到了它的巍峨.

看到景区大门的建筑了.

我们的原则是:不走景区路.但由于我们的目标太大,被景区管理发现,虽然我们走的村庄里面的野山坡,但还是保安追上,强迫交了100元钱才算放行.

走在田间小路上

过河

上山

这种感觉,才是真正的穿越啊.

体验了高温在沙土地上曝晒的感觉

穿丛林

过溪流,水很清,应该可以喝一点,我们每人都补了水。

好开心啊。

来张

呵呵。

我们一路仔细看地图,对照地形特征,基本没有走错。

GE上是冬天拍摄,一些小路在夏季不是很明显了

走着走着,突然听见瀑布,但始终看不到全貌,在我们左侧若隐若现。

终于能看到一点点。瀑布不小,但水并不是很大。

突然眼前的树林有一处空缺,我们终于能一睹全景了

最来经过看景区介绍知道,这个地方应该是仙女池瀑布。

小三很兴奋

每人都要来一张

74:给俺照好点。

哈哈

不错不错。

汗...

继续前进

突然有一岔路口,直接下到景区水泥路一了,这个地方,应该是A红B黄线路交汇点。

为了节约上山时间,我们决定沿大路向山顶进发。

水泥路上,顿时感觉热气腾人。

B黄线应该是沿这个河谷继续上行。但路况复杂,难度未知,留作以后再探吧。

路面坡度很陡,大部是推车了。

炽热难耐啊。

一路有大量提示牌:“下山勿跑,小心跌倒”,可见这个坡度即使是对于行人徒步,也都是危险的。

蜿延曲折

好容易有一处凉荫,大家休息一下。

避避热浪

老独哥的策略:能躺不坐,能坐不站,节约体力。事实证明,非常有效,以致登顶后,他还能举双车呢!呵呵。

路边休整时,有2辆汽车从山上下来,里面的人大都是惊异的眼光。有一女的大叫“加油!”

继续推进

这时我也想:还不如走林间路了,虽然可能难一点,但路程会近,而且不会这么晒了。

有些坡度,没有参照物,照片展示不出来的。

只有凭空想像了。

拼个全景

山上的植物

小花。

来到一处开阔地,看似一个景区修的停车场,这个地方名叫六棵松。

一辆车也没有。

休整一下。下面已经没有好路了。开始今天的后半程,估计强度也将是前面的一倍。