用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] “大美甘南-天堂九寨”:天中单车2012年兰州-甘南-九寨-成都骑行。

又走到了树正群海,上午这里云雾缭绕,晚上则完全不同的情形。

天中战斗队形

管理人员开着工作车不断的公路上来回巡逻清场,看到我们故意跑到下面的栈道,专门又派2个工作人员尾随着我们,“押送”回车站。

景区工作人员对着对讲机里面不断喊着:“还有几个人在下面.....”

寂静无人的九寨才是她最美的时候,只有水和树的交谈声音,而你站在它们中间。

九寨沟的徒步玩法,栈道欣赏九寨是最终极的玩法,也是最能看九寨之美的玩法,所有栈道一共有100公里长,全部走完需要3天时间。今天我们紧赶慢赶,走了大概有20公里,这会儿才感觉有点脚板疼了。呵呵。

虽然我们不是第一批入沟,但我们却做到了最后一个出沟,工作人员在我们身后把大锁挂上了。哈哈。门票这么贵,不玩到最后对不起自己。

在这条奇特的双色河边留个影

出沟后,队员们仍然处于兴奋状态,于是继续逛边边街,这一家的藏奶果非常不错,说白了就是耗牛奶片,他是做批发的,十元一盒价格实惠,我们一人要了两盒。单车游不好带,否则就多买点了。

藏羌风情?

D13、挺进蜀中!(到达成都)

次日大家乘坐九寨沟运业的大巴,向成都进发,路程400公里左右。
上车时碰到黑心司机,每辆自行车另外加收了100元运费,唉,体会了一把人在屋檐下不得不低头的感觉。有心退票不走,投诉到底,但这么多人的行程就会被完全打乱。咬牙忍了。

沿岷江而下的路,确实非常艰险,可以说是山陡、路窄、弯急、江深,坐得我是心惊肉跳。

路途经过汶川、北川地震灾区,到处都是塌方落石,许多地震遗迹还原封未动的保存着。

诗意用小玻璃瓶养了2朵小白花,后来也因紧急刹车夭折了。就当是祭奠给地震灾区了吧。

重建的县城。民居到处都是插国旗的,后来想才明白,是为了感谢国家的援建。

重新加固的河堤。

大禹治水像

据说援建的项目都没有落实到灾民  发表于 2012-8-6 23:57

碎石量大,只有临时堆在路边。根本没有可能全部清理掉。

地震时的断桥与老国道。

对面原来是老国道的路面,现在已经完全掩埋了。还隐约能看到一些汽车的残骸在里面。

这一个石头很特别,因山体滑坡塌方掉落的石头,因为过于巨大,修路工人索性就任由其在路上,并且还立牌起名叫天崩石,也算是苦中做乐。

一行人终于在下午到达了成都汽车站,我们在河边稍做休整。

晚上经过寻觅,在宽窄巷子附近找到一家酒店,房间刚好够数,价格也不贵,天做之美啊,而且离宽窄巷子步行只有5分钟的距离!超推荐!

稍做休息,自然是要逛逛成都著名的宽窄巷子的。

卖工艺马克杯的。很有个性。

这条街到了晚上非常热闹,不过据说白天人也不少。
物价确实稍贵了一点点。毕竟是旅游大热门的地方,可以理解。

这个泥人王,可以为游客现场制作Q版泥人像,确实是个大师啊!旁边就是他自己的泥人像,是不是很传神呢?

琉璃工艺品,纯欣赏飘过。

咖啡吧,酒吧林立。各有各的特色。

旁边一条古典小巷子。

柔软时光!  发表于 2012-8-12 22:16

有场景,有模特,完美!

漂亮的光线