用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] “大美甘南-天堂九寨”:天中单车2012年兰州-甘南-九寨-成都骑行。

这个得解释,这个是小布专门从成都市内给我们买的当地特色的外卖,麻辣鸡,麻辣鸭,麻辣牛肉,用快递给送到成都东站。太感动了,我们几个留守看行李的正好没吃饭,呵呵,出去玩的就没口福喽!

吃完不过瘾,再喝口辣汤,真爽啊!

看这表情,谁喝谁知道啊!

雨点哥也拍兴大发,带上小辫的机器跟我和老魏一起到站外广场去打鸟,其实是打美女啦!

脸有必要扛这么高吗?

在广场拍了一会儿,也没见几个美女,东站人有点少,最后拍了一个跳舞的小姑娘。

回来后,几个队员都睡着了,是啊,这一段时间确实困了。

自拍

这个这个

这个广告啊

吃饱喝足了,还有一点时间,睡一会儿。

进站了,长长的站台....

深夜1点的出站口热闹异常,因为有这么一群快乐的人们,他们叫天中单车.....

写在最后:
       本次活动历时16天,骑行时间为9天,总里程为600多公里,基本全是在爬坡,应了那句话:上坡骑车,下坡坐车,经历了9天的高原爬坡,最后一下子坐车下到成都平原,从海拨3000多米的高原速降到盆地,我们都幸福的醉氧了。从临夏市开始,就一直在回族、藏族聚集地骑行,开始还有些紧张担心民族关系,但后来回、藏族同胞们的友善与热情打消了我们的顾虑,56个民族是一家真正体现在了这次旅程当中。下雨是我们开始以来最担心的,雨没少下,但却没怎么淋在我们头上,常常是周围下,中间晴,人一动,雨就停,这也竟然形成了这几天的规律,往往是我看着天气预报和正在下着的雨发愁,队友们说,没关系,咱们一出门就停...而雨却真的会停!最后我们也不看天气预报了,反正一上路就会晴的,担心什么,还真是走之前说的一句玩笑话:老天爷打伞!哈哈,我把科学解释不了的问题归结为人品问题。事实结果证明了一件事,就是我们13个队员人品超好,气场太强!
       从甘肃到四川,在去年的时候就这样设想,那将是怎样的美景,说实话,由于天气原因,今年的蓝天白云没给我们留下深刻的印象,但满眼绿色的草原,美丽的格桑花却让我们流连忘返, 我们骑行在大自然的美景中,是那么的和谐,那么的幸福,那么的感动。本次活动女车友们表现抢眼,诗意,明天,九生在全程的活动中,没有落后,没有退让,把所有的困难都自己抗起来,九生在最后还甚至帮我背摄影包爬大坡呢,那可是将近二十公斤的负重,她们是天中单车的一抹亮彩,一道风景,是女车友们的骄傲,她们的笑声给全队带来了快乐,天中单车是风景,她们是风景中的风景,她们的身影是蓝天白云下亮丽的彩虹,一路上不知有多少坐车的游客向她们举起了相机,不知有多少驾驶员摇下了车窗伸出了大姆指甚至庄重的敬礼.....天中单车骑行在大草原上,实现了梦想,赢得了尊重,乐观与欢笑冲淡了困难,赶走了劳累,天中单车走到哪里,哪里就是我们的乐园。
       本次虽然也有不少是全天超过80公里的爬坡,虽然一直在海拨3000甚至3500以上的路段骑行,虽然也有大雨湿身、大风顶头,虽然也有队友们感冒、高反、流鼻血、头疼等等,但却没有一个人喊苦喊累,每个人遇到困难自己默默克服,从不给队友添负担,这种韧劲儿,体现了天中的顽强精神。在路途中,一人有事大家帮,一车爆胎大家忙,一路欢笑不断,故事不断,我们把所有的困难都化解在了欢声笑语中。天中单车一路还注意环保,用过的塑料废品都自己找袋子收起来,集中处理。有句话说的好:除了照片,什么都不带走,除了笑声,什么都不留下。天中单车的轮迹再一次印在了河滩、高原,我们的笑声再一次回荡在雪山、花海。
      活动结束了,历历的情景回想在脑海,大家离开返程的时候,甚至有些依依不舍,意尤未尽的感觉,朋友们,不要遗憾,让我们相约未来,相约2013吧.....我在这里等着你。