用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] 2日拉P之大满贯篇:挑战“双高”--海拨最高村(黄石头村)+海拨最高峰(白云山主峰)

过沙河店里,有一处超市老板热情相留,并送水给大家,呵呵,谢谢哦。

顺便拍一下店门头。

对讲机中传来刑天的声音,他与老刘哥已经在前方的加油站候了多时了,刑天的钢板才拆了没几天,就骑这么远来接大家,真是感动啊,

刘哥这两天,虽然人未到,但心却一直随啊。呵呵。

刘哥膝盖痛,也坚持骑回。呵呵。

刑天骑他媳妇的小折叠,速度也丝毫不差啊。

胜利归来的勇士们

圆满的大丰收!

2天的线路总行程图

第一天线路(穿越部分)

第2天路线(穿越部分)

几点心得:

1、盛夏不适合高强度穿越活动,缺水+路难,将成为2大障碍。
2、高强度路线,要充分考虑可能遇到的困难,对自己当前的处境能进行准确判断,进而正确决策下一步的行动。
3、一个坚强互助的团队会给你带来无穷的信心,大家意见统一很重要。
4、拥有一部无敌手机,并不是万能的,有时中国移动并不是那么可靠。
5、和联通相比,中国移动还是可以试试的。
6、任何情况下,都要留一瓶水到最后。
7、你所拥有的器材水平很重要,很明显,强大的单车可以让你的穿越更轻松,也让你的下山更有乐趣。
8、强大的单车并不能使你的体能更强大。而且强大的单车还是单车,也会摔。
9、人的精神力量是最终决定一切的因素,有一颗强大的内心,1-8将不再是问题。

写在最后:

本次说是挑战最高点,其实线路是设计的穿越线,并没有回头路可走,第一天黄石庄到小城顶,是一条高强度线路,以前秋季走过,路线非常挑战,现在正值夏季,消耗情况如何,还未知,所以我们做了最充分的准备,饮用水,按照4瓶装备,车辆全部按要求进行了“减肥”,把不必要的零件全部拆下,以减少负担,食品实行了统一配给管理,修车补胎工具等全队只保留一套.....第一天到达黄石庄后感觉并不难,但在其后的小城顶穿越,在扛车爬山与沿山脊西行进行穿越的过程中,顶着30多度的高温,在无任何遮挡的情况下,感觉这个路线还是有一定强度的。但小城顶南边下山的路,也没有让我们失望,这条风景如画的下山小径,沙石路面,可以快速的穿行,当然也需要一定的控制技术,路两边如画的风景让我们每个人都开始感叹。一条路下到山底,全天的疲劳已经荡然无存。第二天的白云山南北穿越,强度出乎了我的意料,原来以为景区路会直通山顶(GE上只更新到08年,以为路现在已经全部修好),谁知只达到半山腰就没有了。主要原因还是因为地形险要,大路已无法继续向上延伸。原来以为山顶与下山主路会有比较快捷的山脊通道,但发现小路已全部被灌木荆棘覆盖,有些路段,几乎可以用寸步难行来形容。但幸运的是,在天黑以前,我们终于找到了北坡景区路的路基,虽然还有很远的路程需要绕行,但已经可以沿路基下行,不会迷路了。晚上9点半左右到达北景区路口休整队伍,0点左右,到达板桥镇,2点左右到达市区,这场历无前例的2天大穿越,终于画上了一个圆满的句号。
      2天的活动,完全按照计划进行,让人心慰的是,没有发生大的意外与路线偏差(黄石有个小小路线插曲,让我们发现一处小瀑布,还得多谢老刘的遥控指挥),所有人员在2天的时间,相互鼓励,相互支持,让我感受到了团队的力量,没有这个团队的精神力量,就不可能有这次穿越活动的顺利结束!第二天晚上(准确的说,应该是第三天端午节的凌晨)安全到家,终于一颗悬着的心,落了地。
     感谢小潘版主,丁顶版主,墨水版主对这次活动的全力支持,没有他们,就没有这次活动的成功。感谢大老刘(中途因伤退出)与刑天(腿伤手术未愈)在最后归来的时候,骑车到沙河店镇上远道迎接,并给队员们带来了补给,感谢小狼友情提供的专业丛林砍刀一把,没有这把刀,车队下山可能付出的代价更大。感谢凌晨一点钟在沙河店镇的热心超市老板,还送了我们一人一瓶水,我们的单车运动,正是有了这些丰厚的群众基础,才能进一步发扬光大,谢谢每一位关心户外运动的朋友们,谢谢每一位天中单车的支持者!