用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoxz

[骑行照片] 2日拉P之大满贯篇:挑战“双高”--海拨最高村(黄石头村)+海拨最高峰(白云山主峰)

先顶!
哈哈 你动作快呀 卢工
无法用言语来表达
从来没想过会那样做
濒临崩溃的边缘
【无法用言语来表达从来没想过会那样做濒临崩溃的边缘】为甚?【占】【抢】为什么?不懂了。
为了更加整齐和谐的把骑行故事和图片展现给大家。,。,

白云山上大学的时候从北坡爬上去过,当时是找的当地的向导,有一段路,是向导拉我上去的,我们下山的时候也是天黑了,不过当时是轻装,并且是冬天;
       从南坡我还没上去过,当时的印象站在白茅垛往南坡看就没路,全是悬崖,怎么能从南坡上去呢?
       而且这次是扛着车子上白茅垛,估计够呛!但是,难度比我想象的大的多
       我与老郭和老郭的公子、砖头花了20元买的景区门票,走的景区大路;虽然是水泥路,但是坡度比较大,顶着35度的高温,路两旁没有一棵树,全是灌木,推车就要推的崩溃了,当时就想着上面肯定有小卖部什么的,在那休息一下,补充一下再做打算;
       终于看到了一大块平地,是停车场,更重要的是还有卫生间,更更重要的是里面还有自来水,赶紧洗洗脸,爽!
       在那休息了好大一会,准备再往上看看,拐了一个弯发现有个游客服务中心,进去问工作人员山顶还有多远,回答:3里地;奥,才3里地,没多远了,看来上山顶应该不难了。我跟砖头就是开始上山,从这开始就是羊肠小道了,刚开始几乎没坡度,往后就开始在山脊上爬行,开始了扛车——我的肩膀肿了一大块。
       在山脊上爬了一个小时,终于来到山头,站在山头上一看,靠,白茅垛还要翻过两个山头才能到,而且现在体力已经耗费很大了,喘的厉害,肩膀疼的厉害;
       打个电话联系后面的大部队,他们已经过了服务中心也开始爬山了,这个时候在停车场碰到的一对父子,一对情侣游客也上来了,看到有人与我作伴了,兑吧。
       往上,我是走个10来步就休息个1分多钟,因为胳膊、肩膀长时间扛车疼的厉害,还好,那几位游客一直在等我,让我不寂寞——这个时候砖头已经拉了很远,隔的有一个山头,并且看到他在一棵松树底下坐那不走了,我不能停,我要停我也不想走了,大部队也快上来了,继续兑吧,跟住那几个游客。
       最后一个陡坡,基本上走五六步就休息个2,3分钟,2,3分钟呼吸还很急促,喘的厉害;
       下午3点终于上来了,终于来到了熟悉的白茅垛,来到这就想起了上学的时候一块爬上来的同学,其中还有好几个美女;还跟以前一样,只是草很茂盛,看看下山的路,完全看不到,灌木很密,崩溃了!
       一块上来的几位游客休息一会后就开始下山了,驻马店最高峰上就我一个人,好寂寞,不过听见他们的声音也近了,就是看不到人上来,一个多小时后,叶问上来了,并且给了我一瓶水,救命水呀!太感激了,我的2升水袋,2瓶可乐,已经喝完了,下山还有这么远的路呢;这个时候我的肚子又不争气了,昨天拉了一天的肚子了,赶紧问叶问要了点纸,在玉皇殿后面解决了,哎,我在驻马店最高峰也算留了点东西。
       大部队16点20全部登顶成功,留影纪念,下午17点开始按计划走南坡下撤到板桥。
       下撤的路,我就不多说了,不想再回忆了,就是在灌木林里钻来钻去,并且天马上就黑了,担心的是,如果在天黑之前仍然找不到下山的路,仍然在灌木林穿行,就很危险了;还好,天黑之前,到了下山的路,比较宽阔,盘山路,跟老乐山的爬山路路况差不多,不过比那要恶劣,个别地方坡度比较大,在GOOGLE上很明显,来到这个路,我也就放宽心了,天黑也没事了,在山顶吃了几粒仁丹和两颗腐败酸造成胃里很难受------浑身无力、想吐,这会也过来劲了。
       出了景区到达补给点,已经晚上9点40,补给休息后,他们又去环板桥了,我坐砖头爸爸的车返回。11点45 的时候在板桥碰到大部队,已经上了公路,这下就好了。
       这个线也可以封了,不过驻马店最高峰还是可以去爬爬的,注意:是不扛车爬!

评分

sopzf + 1 + 10 无法同行 遗憾
luoxz + 1 + 10 描述的很详细,凭心而论,确实是一条很BT的

到达白云山山门

进入景区
景区人造景观

这就是白茅垛吗?不是的

景区的路,坡度比较大,一路推车