用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漯河休闲小游

早就计划这周休息时到漯河办些私事,想着一个人在路上骑车挺没劲的,听说漯河在铁东沙河边又修了个自行车赛道,沙河边的带形公园景色也不错,就邀了几个车友一同前往,时间定在早七点,顺便跟去卧牛场穿越的车友见个面,本没打算照相,但锦毛鼠正好买了个相机要试新,所以写个帖子把照片发了,因本次出行是个小活动,大抵称不上是官方行为,所以在主题分类上没有冠以“天中单车”,请同去的车友见谅哈。
      要说的是,107真是够脏的,早上还好,由于车少所以灰尘也少,到了回程时一路灰尘铺天盖地,弄得大家都灰头灰脸的,非是不得已,107最好别走。但尽管如此,我们还是见到一拨一拨的车友穿梭在这条肮脏的道路上,精神亢奋地飞赴各自的目的地,此时我不禁有些疑惑,选择这样的道路出行,大口地呼吸着汽车尾气和参杂着各种有害物质的飞尘,我们到底是在追寻着健康还是追逐着死亡!诺大的土地上,找寻一块能够健康骑行的净土竟是如此之难!唠叨归唠叨,咱也没办法,还是多去山里跑跑吧,比如今天的穿越线。
      最后,感谢同行的车友,感谢远在南阳老君洞带队参加山地车越野赛的渔翁百忙之中安排漯河车友出城10公里迎接,谢谢他们的盛情款待。
(以下所有照片均由锦毛鼠拍摄)同行车友:冲锋、平步青云、雁渡寒潭、大窦、曹操、随遇而安、定位、徐涛、执着老吴、五月天坦克、108F、雨点、锦毛鼠

天下骓驰是一家,谁不招待谁犯法.哈哈哈!  发表于 2012-10-14 16:37
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

在天中柱附近等待后追的车友

还没出门,老吴的车胎就没气了,换了个内胎,结果还没走到遂平老桩子又漏气了,随后雨点也扎了胎,等大家七手八脚把胎补好骑到了沙河桥北头,等待在那里的冲锋就汇报,他上路边道牙时前后台整了个双响,不过还好,这以后再没有扎胎的了,以后的时间段行程非常顺利

那都是因为吴哥不江湖,不是李老师说的。  发表于 2012-10-15 13:14
“神人”,“神嘴”这回加引号。  发表于 2012-10-14 23:34
遂平桥头一共5爆老赵说;“脱啦,木事了”。果不其然。老赵神人呀,李老师神嘴也。  发表于 2012-10-14 23:28

由于路上因扎胎、等人等原因,中间耽搁了一个多小时,所以十一点半才在漯河车友的引领下到达骓驰车店

大家在店内参观了一下,喝了会儿功夫茶,店主告知酒菜已准备好,开喝

餐桌上大家觥筹交错,畅谈友情,气氛融洽

主人逐一敬酒

左边的是随遇而安,我叫他大安,也有人叫他小安,好久没出行了,前年我们一起跟老独的线到叶县、方城,见识过他的酒量,但这次咋说也不喝了,大概是头天喝高了,现在还打酒摆子呢

店主说,你恁大个个,白酒咋说也能喝一斤吧,咋连啤酒都不喝呀

得,盛情难却,喝杯啤的吧

这戴眼镜叫徐涛的哥们,平步青云的朋友,从没跟过队的他,头一次居然跑了个150公里,虽然到最后没能跟上队,但平均速度也在25公里左右,厉害,绝对有潜力

曹操的量我们在方城已经领教过了,进哩快出哩急不过这次把握得很好,适可而止

青云,十一期间和曹操一起骑车到新县主动接受红色教育去了,前天看他的帖子的照片,肚皮上还贴着一块敷料,原来前些日子得了急性阑尾炎做了手术,这才好几天啊,又跑的拽不住了,酒量还是刚刚的,今天又搞了个半斤往上,厉害

酒足饭饱,都分别合个影吧

饭后稍歇,大家到沙河边休闲,顺便参观了自行车赛道赛道约6公里长,有一些上下坡,几个人上去骑了一圈,也许是锦毛鼠只顾体验赛道呢,忘照赛道了

沙河一角,这里曾经是我孩提时候经常玩耍的地方,那时的沙滩很洁净,砂质细软,河水清澈见底,我和玩伴经常在沙滩上堆沙山、捡河贝

现在,成群的高大建筑伫立在河边,诺大的污水管道日夜不停地向河里倾吐着脏水

尽管河岸两旁修建了带型公园

但河面漂浮的污物,河边的污泥滩涂却难以遮掩现代城市给这条曾经美丽的沙河带来毁灭性的、难以复原的灾难

河边有很多钓鱼的,说实话,沙河的水比起澧河的水要脏许多,嗯,好像澧河是漯河市的水缸吧

不知是不是又勾起老吴的钓鱼瘾了,看得多专注

由此我感慨:城市中的河流就像娘胎中的脐带,是我们赖以生存维系生命的源泉,任何肆意的糟践都是在犯罪。从我们做起吧,爱我们的家乡爱我们城市中唯一一条细弱的河流——练江河

这河岸边的垃圾,都是无知的孩子任意撒在母亲身上的污垢

刚才洗了澡,这一打滚比不洗还脏

据主人介绍,上月漯河举办的场地山地车赛共15个奖项他们拿走了8个

这是个好东西,山地车练踏频用的,有了这个东西还能搞些室内小比赛,趣味多多

这定位,跑了趟南阳,四天近500公里路程的高强度拉练已经初见成效,今天一路平均28的时速很轻松地跟了下来

西平的热豆腐还是挺美味的,也不知冲锋整了几碗

回程第一站到西平休息

到遂平桥头已经六点多了

先沙发

照片画质很好,赛道咋没照上啊  发表于 2012-10-14 10:05