用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骑行大别山,随便记记啦

回来的那天晚上, 我以为梦中会再见到那片云海,结果也只是和他吵了一架而已。
第一次身在云端,那种惊喜无以言喻。以前也不是没有俯视过脚下云雾,规模上总是没有如此宏大。脸贴在车窗上,看云在翻滚,在山腰,山顶。而山,山在虚无缥缈间,是白色云海里一抹青黛。上次千岛湖以为到了仙境,而今又是。车在山间盘旋缓下,云雾漫上路面,我们行驶在一片混沌里,多么像曾经做过的梦。一遍遍擦拭变得模糊的车窗,我不敢说我有一种冲动,想就着这团无边无际的白纵身跃下,看它能不能托住我,再送我回来。
跟着骑了几趟车后,当初的新鲜刺激不再有,回来后,说不上兴奋,更不是失望。也许吧,我的快乐是打了折的,如果性格不是这么别扭。所以白老师,再镜头对着的时候给个打稿时间,要不我很会扫兴。所以不善表达从来不是优点,每每言不由衷也并不是我所愿。
好吧回来,我想说,即使打过折,因为基数可观,所以还是不少,这里略表一二。
我记得微雨后的清晨,骑车走在洁净的山路上,山上路边林木高大茂盛,满目青翠。有些路段阳光大把大把挥洒,有些时从树叶间隙射入,投到大家的脸上身上,光影闪烁,心情也跟着愉快地晃啊晃。速度不慢,车轮碾过路面,悦耳的嗡嗡声响。有人就喊不要飙车,欣赏下风景,跑那么快干什么。其实我猜倒不是存心飙车吧,实在是跑着太爽太舒服忍不住。
坡不是问题。说起来几十公里连续上坡,没有想吐,也没有崩溃。稍远处看着简直陡峭的坡,到跟前也就如此,速度慢些再慢些也就上去了。一个坡上完前面又一个,意料之中嘛,所以不急躁。只是在有机会坐车从我们走过的路段再走一遍的时候,心潮澎湃。看着一个又一个弯道,上坡时想着当时俯冲的紧张与痛快,下坡时感叹曾经是怎么一点一点爬上来的,不由得唏嘘。
上坡无非是个累,我想说下坡。
有点怕,真的。第一天最后十来公里的碎石路走完到住的地方后,洗漱完毕推车出门准备去吃饭。独哥坐门口,看到我的车子,指着说:你的车子,赶快拧拧。低头看看,前轮在走的时候松松垮垮简直要掉下来的样子。大惊,赶快白鸽帮着拧紧了快拆。肯定是最后那段烂路上震的,但谁又知道它到底是几时成了这个样子?要是下坡的时候它忽然就掉了链子。。。不敢想,后怕。晚上和明天说起的时候,俩人心有戚戚。说是也跟了不少了,长途也跑了几趟,但车子依旧是身外物,不熟悉,不了解,几个月不骑猛一摸,想不到要去检查什么。说来可笑,两天上坡下坡,减震硬是没动过,记不住到底上时该哪个位置下时又该是哪个。
第二天,下坡下到胆战心惊,简直不记得快,只记得痛了。那么长那么急那么陡那么多的下坡,刹车刹到手痛得要麻掉,到稍缓些的路段赶紧手活动一下松弛一下缓解一下,坡势陡些赶紧再握紧。我老是怕,怕车子忽然会给我开个小玩笑,那我可真的真的受不了。
我要说,此行最幸福。那是发生在第二天的下午,由于上午出了点可爱的小状况,一个长长大下坡后领队说回去,跑过了。呵呵,很平静地接受了,反正不知道目的地在哪儿,反正是跑在路上,哪儿都一样。但是马上把刚下的坡再跑回去,这感觉,还是挺好玩。路上碰到强罗等在对面路边给大家拍照,嘴里喊:河南的朋友你们好!呵呵我好像认识你驻马店的朋友你好。
下午天将昏昏的时候,听老乡说前面还有座山要翻,领队珂珂英明果断,决定坐车。多好啊,体验得足够了好吧,老秦哥,非得整到天黑精疲力尽才算过瘾吗?咱这样优哉游哉不也快哉?
坐上车,山风吹来,很凉,很爽,很幸福,从没有过的幸福。一个一个上升弯道从眼前掠过,很多不劳而获的激动与窃喜。想大笑,想唱歌,想握住身边的手,陶醉。
回来几天,一直看他们空间里上传的和帖子上的照片,道哥,强罗,白老师,照片拍得真好,那一张张笑脸,笑得真是开心。道嫂,苗嫂,珊瑚嫂,飘姐,糊涂虫,明天,艳阳天,珍珍,最亲爱的星妈,祝福我们大家!

久违了花儿的篇章,感慨,精彩!!!!!  发表于 2014-6-26 22:27
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发,一篇文章胜过千张图片,读完又好像把路走了一遍,赞,精美文章,64个赞。
看了你的文章有点小后悔,当时应该让司机把车停下来,我们下去多拍几张照片,那该多好
精彩,我也仿佛身临其境
很好,很好,质量很高。这些点滴的积累,成就的是天中单车的深度。

说到心里了!!  发表于 2014-6-26 22:30
每次长途骑行归来,才女们的细腻大作让我们骑的,没骑的都能饱餐一顿盛宴!
文章很真实也很用情,把大多参与这次骑行的骑友心情都表达了,当然也包括我,期待以后有更多机会和大家一起享受骑行的快乐。
精彩文章,看的我,没能去,后悔的一肚子酸水。
文采不错,好
第一句话让我感觉象是在读散文一样。。。。真棒,,,