用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行照片] 11.8下午单人带车成功问鼎金顶山主峰

11.8下午单人带车成功问鼎金顶山主峰

时间:2008.11.8(周六)下午
人员:小三
里程:驻马店到金顶山30KM(单程),扛车上山路程不计

简单过程:11月8日下午14:00从驻马店出发
                  15:30  进入金顶山景区
                  18:00前后   单人带车成功问鼎金顶山主峰……大金顶
                  18:47    单人返还山地,吃饭睡觉。
                  11月9日(周日)
                   7:30起床
                   8:40徒步登山
                  10:25到山顶
                   11:40  带车返还山底
                   13:40   返还驻马店。   

过程:
       周六下午下班后,想出去转转,但苦于没有找到一起作伴的人,就想着一个人出去转下。谁想一转就不想回来了,下午2:00出发,花了80分钟从驻马店到金顶山,然后进去想着时间尚早,就去山里面转下。
       再后就感觉这山也没什么嘛,也不怎么高,干脆把我的车子也弄上去得了,让车子也感受一下高山临风的感觉。嘿嘿……
       就这样似乎有点傻不拉几的准备带车上山。刚开始有些路段还能骑,但后来全是阶梯,只能扛着走了。花了2个多小时的时间,终于成功问鼎金顶山主峰……大金顶。
       可是这个时候夜幕已经是完全的黑了下来,已全然看不清下山的路。只能在月光的照耀下些许看到一条白带似的小路,通往山下。可是如果再连车下山的话肯定是行不通了。幸好在大金顶上有一位老伯和一位大妈在那里看神像,我就给他们说明了我的情况,先把车子放那里,我先下山住宿,第二天早上我在上山把车子弄下去。老伯人很好,下山的时候他还亲自送我了一段,怕我迷路。
      下山的时候,借助于月光我走的很快,一是心里确实是毛毛的,诺大一个山连个响声都没,真叫个静啊,有时候树叶落下的声音都能听到。再是我当时又饿又累,想着赶快到山下找家旅社吃点东西,好好睡一觉。
     18:47分,终于下到山下“金顶阁”旅社,老板不错,好好吃一顿,睡了一觉。
      周日早上7:30就起床了,平时都习惯了不睡懒觉。吃过早饭后独自上山,又好好的欣赏了下景色。
     10:25到达山顶,稍微歇息后,扛着车子从山顶下来。
     11:40,成功到达山底。13:40,返还到驻马店

总结这个行程,自己确实有点盲目,一个人就出去扛着车子上山顶,而且当时天色已经晚,这样不好,太危险。不过这个过程也暴露了我的弱点。体力消耗很大,现在浑身还很酸痛。

前段时间一直苦于没有手机数据线无法把手机里的一些照片传上来
最近终于找到一可用数据线,传下几张,算是纪念。
手机照的,不是很清晰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
呵呵,勇气可嘉!经历难忘!以后再去玩,晚上住在景区是不错的选择!自从骑车子出去玩之后,貌似都不用门票了啊,进进出出的木有人问嘛??呵呵
赞一个
能在山里驻一宿可以与鸟儿为伴,这样的夜晚可以什么都想、也可以什么都不想,也是一种收获。
我周日上午去的,下午两点到的市区,路上没碰见呀1
原来山地车是这么玩地

18:47    单人返还山地(?底..)
:)
照片呢:o

飞行不是梦
要是两天还是嵖岈山爽,头天上午出发,中午到山下吃饭,下午登山,晚上骑车览夜景天魔湖,第二天红石崖,凤鸣谷一行,中午吃土鸡,下午早早回家,可以适应现在天黑的早的特点。

谁有兴趣可以试试哦。
LZ强,真强!