用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行照片] 09.10.24薄山水库穿越探密之路测(二)(南线)

时 间:2009年10月24日(星期六)
天气:晴
路线:驻马店-确山-任店-走马岭-翡翠画廊-孔老庄-毛竹林-(坐船)农家岭-大坝-大李庄-芦庄-瓦岗-邢店(邓庄营房)-天中龙泉-驻马店
人员:按照片顺序左起

老刘(新)、大漠孤烟、1974、平步青云、KEKE、老刘、小三、越鹏、luoxz
里程:140KM
路况:柏油+水泥路+碎石土路+渡船
强度:高
坡度:中高
车型:山地
补胎:无

继上次的薄山探路北线以后,就一直想着薄山湖的南线探路之行,因为有C(杨朋湖弯)、D点(毛竹林码头)等几个重要的地点想一看究竟,这次准备的时间较早,就干脆发了个贴子。本来想因为路线比较艰苦,可能参加的人并不多,没有想到车友们的热情永远是这么灸烫,竟然有9人参加,呵呵,九颗年轻的心又再次上路了.....

参考策划贴:本周末:翡翠画廊-薄山湖(毛竹林)穿越线

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

登山协会的老刘哥,也是老驴了,不过今天第一次参加我们的单车活动,坐骑是勇士肯。

新人报道,强小伙,越鹏的越,越鹏的鹏。

今天路程复杂,赶时间,规定了休息地点:确山超市,薄山小金山大门,翡翠画廊入口,翡翠山庄;
说是休息,其实每个地点停留时间都很短。

轻车熟路,到了翡翠山庄,其实这个地方离候庙也不远了。

下路口,多拍张,以后可以做为路标参考;

集合队伍;

路边的石牌;

下路后,走了不到3公里,发现由于薄山涨水的原因,到C点的路已经淹没了,只好返回直接向D点进行穿越;
据所,这里的村庄,都已经陆续迁走了,路过一户山民,是一对老夫妇都将近70岁光景,老妇已经聋,大爷给我们指了路。

大漠在研究地锅

准备向毛竹林后山进发。

前进的路,幸亏是秋天,路已经显露出来,要是盛夏,可就不这么好走了。

走了2公里左右,就见到了毛竹林,来过多次都是坐船,骑单车还是头一次。

头顶的天空;

骑行在竹林小径;

一路卖东西的小贩正看着稀奇,说是在这卖十几年东西,没有见过自行车打这儿过的,正说着,老刘已经呼啸而至!

涨水原因,水面现在已经到达以前的石头台阶附近。船都直接可以开进来了。

船主这辈子没有拉过自行车,想了半天,干脆放船顶上吧。

小三负责在顶上看护,抱紧啊,人别掉下去哦。

呵呵,这里风景独好。

从船老大口中了解到,泽苑山庄半岛其实叫农家岭,也叫大红船,其实离毛竹林码头并不远。

走出来后,向南的水上风景,这一片半岛应该就是E点.....

远远的看见大红船(酒店)

到达水边吃饭的地方,一边吃饭,一边吹着风,欣赏着绝美的水景.....

小三趁机研究一下人家养鱼的网箱。

好大的鱼啊,午餐的一条5斤多的花鲢就是从这里捞出来地,罪过罪过

大家在等饭的时候,休息聊天。

呵呵,跑了一上午,终于可以歇歇了。

高谈阔论.跑火车。

水边码头。

亲水饭庄

清清湖水

修造中的小木船

阳光照来暖洋洋...