用户
 ▷入伙户外◁

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[骑行照片] 单日拉P线之端午“双高”挑战

时间:6月5日早上5点半(周日)-6月6日凌晨4点(周一)
线路:驻马店-天中龙泉-狮子口-竹沟-彩云谷-黄石庄-小城顶-焦竹园-白云山南大门-白云山主峰-白云山北大门-环板桥水库-市区。
里程:大约170KM
强度:BT(参考强度评估贴)
天气:阳光很暖人(对叶问和曹操来说这点可以无视,这两人都是火系魔法免疫)
参加人员:叶问、曹操、Toxic程序、机器罗(接应队员)、腊肉(接应队员)
故障:Toxic程序扎胎2次(人品啊
       这绝对是我难忘的一天——我加入天中单车以来首次被拉P,按罗哥的话说此次单日“双高”就是叶问、曹操两位“爬坡王”(两人实力及爬坡能力参见历次出行记录及盘龙山爬坡赛成绩)之间的一场“暗战”,而我不幸成了这场“龙虎斗”的一个牺牲品。
       要说“双高”,那是老早就想去了,据罗哥说那就是咱驻马店的青藏线,不搞不行。端午节放假前一天这个感觉越来越强烈,遂在QQ上和罗哥商量搞个像去年一样搞个两天线,但罗哥不赞同我去,因为根据去年经验,对于我这个需水大户(曾经夏天爬老乐山喝了10瓶水)、体重102公斤的“胖纸”来说夏天消耗忒大,建议我秋冬去。并且罗哥说端午已经有计划了,KEKE带队平顶山小火车(我也喜欢),遂作罢。但等KEKE计划一出,竟然是薄山一日腐败游(),当时就决定重拾“双高”计划,并于当天在群里召集,但无人同行。假期第一天(6月4日)来俱乐部整理车子,并让罗哥看了头晚熬夜制定的计划(其实就是剽窃的去年端午“双高”的计划)和打印的7张地图。罗哥以专业眼光看了地图后,当时就毫不犹豫地“废”掉了三张(事实证明这的确是废纸),然后拿着“勉强能用”的四张对着去年的策划贴给我讲解了路线计划,并再次告诫我不要单漂。于是我在群里再次征集队友(未果)并征询去年去过的兄弟(罗哥带妞妞去郑州、独哥和74上班、海军电话不通),只有问哥说考虑一下晚上给我回话(因为他只有一天时间,6号上级检查必须上班——注意正是这个“简单的”原因导致了此次疯狂的举动),曹操去年没参加,是当晚腐败时独哥推荐电话邀请的。于是,此次“双高”之旅便拉开了序幕。

黄石头村打谷场边留影

天中最高峰!

抵驻大合影交给罗哥上图

评分

luoxz + 5 + 10 先膜拜一下,再看贴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

头天下午木事,在店里瞎拍,据说是某淫的软尾架~

王总总是很忙~

大家也都很忙~

然后晚上的腐败——吃牛00~,天中单车驻郑办主任——老冷请客,庆祝lu~yan~(伦敦市区腔)修炼圆满,成功出关!
这就是传说中的牛00~

嗯嗯~~~托着的是琵琶,问题是猜猜看这是谁的手?

卢骚破瓜图~

人像一组

瞧这哥俩

喝酒时问哥来电话了,说明天可以带我一起“双高”,但最好一天完成,我心情激动兼酒精壮胆,想都没想就答应了。独哥听后也很高兴决定给我再找一个队友——曹操,还说其他人不管但曹操肯定去。不得不佩服独哥看人眼光真“毒”,曹操一听很有兴趣(特别是说到问哥也去后更是一口应承),当时我只顾着高兴(凑齐了三个火枪手)加上喝酒反应迟钝没有想明白和这两位仙儿一起出行的后果——要搁平时用脚趾头也能想到跟着这么强的人在这么短的时间完成这么BT的线其结果一定是被拉P(顺便眼泪哗哗地感谢独哥体谅我第二天的“双高”之行给我限定了酒量老冷更是身体力行替我喝了一杯使我至少能有精力在经历了百般磨难后能够坚持完成全程返回马甸

6月5日早上5点半,世纪广场北门集合

由于心有顾虑,我是按着两天的路线准备的——甚至还带着换洗衣服、手机及相机充电器、隐形眼镜盒及药水等琐碎用品。但另两位一见面就确定了单日“双高”的行程计划,用曹操的话说那就是哼哼上了贼船就死了心别想跑有你没你用绳拖着你也得一天跑下来,我仔细想想咱也是扛过茱萸峰、穿过天目山而且每次都冲锋陷阵、奋勇争先的人,who怕who,哼哼,跟了!

悲催的一天是从“狮子口”开始的,经历了金顶山缓坡的勉力强跟后,一上狮子口两位就没影了,然后、然后......直到竹沟的“偶遇”。

竹沟早餐时双方进行了友好亲切的会谈,我方深情回顾了双方历次的良好合作,重申了“不抛弃、不放弃”的原则(别把我一个人拉后面),最后委婉地提出了节约体力、限制速度的“正确建议”(爬坡速度可以慢点,实在是追不上)。问哥高度赞扬的我方的“团队主义”精神,并保证此次出行他方已制定了详尽的计划和严格的时间节点(现在想想其实计划、时间节点和速度、强度有神马关系——但当时我方只顾满意于会谈和谐的气氛及会餐可口的饭菜,木反应过来。可见木文化真可怕,以后一定要加强学习,争取忽悠别人而不被别人忽悠)。

彩云谷到了,合影那是必须的(我顺便还可以休息

黄石头村,“双高”穿越的第一站~
山路上的石头

打谷场上的“凶器”啊~

标志性景点,留影必须地

两张全景——上山的路及庄外的梯田

庄后的桑葚已经熟了,问哥说大补,于是大家都吃了不少(我只顾拍摄比他俩吃的少,真是亏大发了

出了黄石头村,艰苦的路程正式开始了——烈日当空,气温渐高,行进过快,我今天第一次被拉P

再苦再累,消息树前也要合张影